7年前に埋没法をした目が突然痒くなり、腫れております。

お世話になります。7年前に左目のみ埋没法で二重にしました。3日前の夜のお風呂上がり、突然強い痒みに襲われ鏡を見てみると、瞼の上が蚊に刺されたかのように腫れていました。ちょうどその日はパートで、帰宅した時に左頬に蚊が止まっていたので、もしかしたら瞼を蚊に刺されたのかと思い、とにかく冷やしていました。
1時間ほど冷やし、だいぶ良くなりましたが、昨日の朝と今朝も寝起きは激しい痒みと腫れがあります。
右目はまったくなんの症状もなく、左右の違いとすれば、埋没法をしているしていないかの為、埋没法の糸が関係しているのではないかと不安です。
7年間問題なく過ごしてきましたが、突然埋没法での影響が出ることはあり得ますか?二重で無くなってしまいそうなのも怖いですが、家庭があり、仕事もあるので、すぐに抜糸するのは難しいです…
あと思い当たることと言えば、いつもつけまつげをしていて、つけまつげの接着剤でかぶれたのかとも思いましたが、瞼がカサカサしていることはありません。ただ、毎日きちんと接着剤を取りきれず、瞼やまつげの生え際に残ってしまったままになる日もありました。
ですが、一昨日と昨日はアイメイクは一切せず、まつげの接着剤も使用しなかったのですが、痒みや腫れは相変わらずです。
まつげの生え際が痒く、時折瞼が痒くなると、痒みのある部分がぷくっと蚊に刺されたような感じになっています。
また、涙はベトベトしています。
あまりに痒い時には冷やしてなんとか切り抜けていますが、1日の中でふと突然痒みが治る時間もあります。眼科を受診した方がよいでしょうか?
恥ずかしながら、埋没法を受けた美容外科の診察券やその時の資料は、結婚した際に処分してしまい、どこの美容外科だったのかも曖昧です、、
また、ここ数日で変わったことと言えば、気管支喘息の発作が出たため、シムビコートという吸入器を使用し始めたのが、目の痒みや腫れが始まる前日です。

乱文で申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

大西勝
小平典弘

2015-08-12

(2015-09-09)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
おそらく、埋没法は関係していないと思います。診せていただければすぐわかると思います。お薬ですぐに治るかもしれません。
お一人で悩まず皮膚科又は、形成外科を受診してみて下さい。

(2015-08-20)

エストクリニックの小平です。
まずは皮膚科を受診することをお勧めします。
7年前の埋没法が原因で肌の表面のトラブルになることはありません。

小平典弘先生がいるクリニック