埋没1ヶ月してからの食い込みについて

1ヶ月前に、埋没法で末広型の二重にしました。

これが2度目の施術です。
最初にやった埋没の線が薄れてきたように感じたために、2度目の施術を行いました。
前回は本当に奥二重くらいの幅だったのですが、今回はもう少し目頭からちゃんと末広二重にしていただきました。

幅はそんなに欲張っていないつもりだったのですが、1カ月たった今でも食い込みが強く、少し離れて見ると平行二重のようにみえることもあります。

もっとナチュラルな二重を希望していますし、はじめて埋没をしたときは、今より幅が狭かったのもありますが1ヶ月たつと馴染んでいたように思います。

不安で仕方なくて質問させていただきました。この食い込みの強い二重は今後まだ改善されるのでしょうか…?
また、食い込みを早くなおす方法などはありますでしょうか。
1ヶ月たつ少し前に、クリニックに検診にいったときは、もう腫れもそんなにないし幅はほぼ完成していると言われました。

長くなってしまいすみません。
よろしくお願いします

荒瀬誠
小平典弘
大西勝

2015-12-24

(2015-12-25)

銀座セントローズクリニックの荒瀬です。

埋没術後1ヶ月経っていますので二重の幅自体は安定していると思います。

ですから幅が少し希望よりも広いことで平行型の様に見えているのでしたら、再手術で幅を狭くするしかありません。

一方糸を止めた部分の食い込みは、術後3ヶ月ほどはゆるくなっていきますので様子を見てもらったほうが良いです。

マッサージなどを行えば食い込みは早く落ち着くでしょうが、二重のクセ自体を弱めてしまいますので、何もせず当分はアイメイクでごまかしたほうが良いと思います。

(2016-01-21)

エストクリニックの小平です。
1ヶ月ほどでおおまかな腫れは落ち着きますが、ラインの完成は3ヶ月~半年ほどかかります。
まずはもう少し経過をみましょう。

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-01-23)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
二重幅は1ヶ月経過すると大きな変化はないと思います。くい込みはまだこれからも少し改善するかと思います。