{{ message }}

術後の左右差について

はじめてご相談します。
埋没を受けてから2週間半が経ちました。
クリニックでも説明を受けこちらのサイトでも他のご相談者の方の相談を拝見などして、
術後1ヶ月は腫れていることは理解しておりますが
左右差がとても気になり不安です。
元の目元は若干の左右差のある奥二重でしたが気になるほどではありませんでした。 
今回担当の医師の方にはしっかりとシミュレーションしていただいて埋没を受けたつもりでした。術最中は目元を力ませてしまったようで注意もうけました。術後は大変腫れましたが
右目は術後数日で目立った腫れが引きました。しかし左目は内出血があったためか2週間近く腫れが目立ちました。2週間が経ち目に見える腫れがおさまってきたと思いましたが
このような状態になっております。
この状態から左右差の目立たない状態に今後到達できるでしょうか? 経過日数からみて、まだこのくらいは通常の範囲内の誤差と捉えても大丈夫でしょうか。お教えいただけるとありがたいです。



2021-10-14

263View

回答数2

ドクターからの回答

大塚美容形成外科 横浜院

院長 井田雄一郎

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
すみも様のご心配される気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
まだ腫れの影響が強いため、今よりは改善します。
ただし、元の左右差がある場合、多少の左右差が残ることは多いです。
通常、二重が落ち着くには術後3か月ほどかかります。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。


YBC横浜美容外科 大宮院

代表/院長 磯村亮輔

YBC横浜美容外科代表/大宮院院長の磯村です

心配なお気持ち大変理解できます
片側が腫れが残っているので差があるようにみえますが
通常揃っていくかと思います
よくなること祈っております


あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1325人のドクター陣が55,000件以上のお悩みに回答しています。

二重埋没法のほかの相談

回答ドクターの行った二重埋没法の口コミ

回答医師の紹介