埋没後施術後に視界に発生した違和感について

10/8に埋没法を受けました。針穴が3つあるのでおそらく三点留めかと思います。
施術当日や翌日は腫れもそこそこで視界にもなんの影響もなかったのですが、翌日の夜から寝るときに涙が流れ、目が充血するようになりました。また、翌日には車の運転ができるほど視界に問題はなかったのですが3日目、本日となかなか焦点が合わず、運転にも支障をきたすほどになってしまいました。
これはよくある事後の症状で時間の経過とともに治るのか、それとも抜糸を検討するべきなのか不安に感じています。
ご回答を宜しくお願い致します。

松下博明
めかた啓介
小室好一

2016-10-12

(2016-10-13)

松下皮フ形成外科の松下です。視力に影響を及ぼすようであればできるだけ早く手術されたところで診察を受けたほうが良いと思います。場合によっては抜糸が必要かもしれません。

(2016-10-13)

花様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

視力に影響することは稀だと思います。
原因は診察しないとはっきりしませんが、施術を受けたクリニックに連絡をすることをお勧めします。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-10-23)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。ご質問をありがとうございます。
埋没法の施術後、軽い充血や涙が流れるという症状はありますが、埋没法の後遺症で視力に影響を与えてしまうことは通常はありません。可能性としては、埋没法の際に糸が大きく出てしまい、それが眼球を刺激していることが考えられます。それにより角膜や結膜に炎症が起きているということが原因での視力障害と予想されます。その位置に炎症が起きると、目やにの多量発生が起きたり結膜がむくんでしまったり、充血がひどくなるなどの症状が出ます。また、マスカラやまつ毛が埋没法の糸にからまっていて起きる炎症も考えられます。放っておくとますます悪化する可能性があるので、施術を受けた医師にすぐに相談して、ご自分の症状を詳しく説明することが得策です。