埋没法修正、修正後感染症で抜糸するか悩んでいる

目・二重整形 二重埋没法

怒りがおさまらない人 30代 女性

12月に末広じゃなく平行でと相談し埋没していただいたのですが、末広になっているから1月に再度修正してもらいました。

今度は留めた所にニキビみたいな物が出来、潰れた後周りに広がったので感染症を起こしたのだとわかりました。ひりひりしたり痒いです。

それと同時に1度目の線が残った状態の目が変です……折角高いお金を払って施術してもらったのに散々です。

前の線は消せるのかと聞いたら、糸を取っていないからダウンタイムが終わらないと何とも言えないと言われ、
感染症を起こしている糸は抜糸をすると内出血を起こし腫れるから腫れが引くのは1週間かかる、その後埋没修正となるとまたダウンタイムがある……

夜の仕事なのでそんなに頻繁に休めないし、抜糸をしない事や前の線が残ることも説明されていない。いい加減にして欲しいです。お金も返してほしい……

この、1回目の線は1回目の糸の抜糸をすれば治りますか?感染症の糸は感染症が治るかどうか薬と塗り薬で様子を見てます。

もしどちらも治らなければまた埋没での修正ですか?切って修正となればまたお金かかりますか?

埋没しか勧めて来なかったけれど、切開を勧めてこなかったのは何故なのかもわかりません。こんなに何度も失敗されるんですか整形って。

南享介

2023-02-13

(2023-02-16)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
基本的には前回の線はより上の位置で止めるなら消えることがほとんどですが高度の癒着が出血などで起こっているならしばらくは消えなかったり、消えない可能性もあるかと思います。
切開すれば修正できることがほとんどですが主治医様にご相談ください。

南享介先生がいるクリニック