埋没法4点留めをしましたが、食い込みがあります。

施術をしてから、5日が経ちます。もともと、むくみやすいまぶたらしいのですが、食い込みが見た目違和感を感じます。1週間経てば、食い込みはなくなるのでしょうか?
また、腫れ(ぷっくり感)を引かすには5日目以降からはどのような心がけをすれば良いのでしょうか?

• 投稿日 2014-08-14

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-08-15

埋没法でも腫れはありますし、4点止めであれば1~2週間かかることもあります。
1週間目までは冷やすことです。
それ以降は、時間を待つことがいいでしょう。
くいこんでいるのは腫れのせいではなく、むくみが影響していますので、
寝る時は枕を高くする、日中は極力起きている
等を心がけるといいでしょう

多少ダメージが強めで腫れが長引いても2週間もあれば通常腫れは引けます。引き込みの強さは腫れが少なくなるに従い改善していきますが、元々の引き込み具合(糸のしばる強さ)にもよります。

かなり幅広くラインを設定し無理がある場合、腫れていなくても曲がっているまぶたの厚みで腫れているように見えます。この場合はなじむまで1か月以上かかることもあります。

術後5日以上たっているのであればできるだけ頭を高く保ちつつ、腫れの自然消退を待つことになります。もし長期間改善せず、設定したラインに無理がありそうであれば設定幅を狭くして再手術も考えた方が良いこともあります。。

術式や体質にもよりますが、1週間でもむくみが引かない場合がございます。
今はご不安な気持ちがあると思いますが、必ずむくみは落ち着きますのでご安心下さいませ。
1週間後くらいまでは、瞼を冷やしてあげて、その後は特に何もせずにすごして下さい。
お大事になさって下さい。

この質問に関連するタグ

目・二重の整形 の相談を探す