埋没後の左右差が気になります。

5/3に某美容外科で、両目三点止めで幅が8ミリの並行二重の埋没をしました。
もともと両目ともかなり腫れぼったいまぶたで、
手術前に二重のデザインを決める際に、担当医に「右目が眼瞼下垂」と言われました。
それカウンセリングのときにわからなかったの?!と思いつつも、そのまま手術をされ
眼瞼下垂の右目も同じように三点止め、左目と同じラインや幅で手術されました。

ですが、明らかに手術後から8日経った今まで、左目と右目で二重のラインに左右差があります。
左目はきれいな並行二重ですが、右目はまぶたの真ん中にだけ二重の線があり
目頭と目尻のラインは殆どない状態です。

右目はもともと奥二重のようなラインがあったようで、担当医には「そのもともとあった二重のライン、そのうち消えますから」と言われたのですが
それがまだ消えることなく、おまけに眼瞼下垂も相まって
余計に二重のラインが足りない、奥二重のような感じになってるのかなと思います。。

右目のまぶたが眼瞼下垂のためにこのような左右差が出ているのでしょうか。
それとももっと経過を見れば左目と同じようになってくるものなのでしょうか。
ちなみに両目ともまだ軽く内出血しており、
わたしのまぶたはかなり腫れやすいのだと思ってます。

せっかく整形したのに右目失敗したの?と言われたりして
鏡で右目を見ては落ち込み、これから良くなるのか、再手術するべきか悩んでは腹痛に悩まされる日々です。
どうかアドバイス、ご意見をお聞かせください。

松下博明

2017-05-12

(2017-05-13)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法後の状態ですが、どこに埋没するか、何点で行うか、どれぐらいの強さで結ぶかで結果は微妙に変わってきます。特にデザインはかなり重要なのでこの位置が適切でない場合は結果も良いことになりません。現在、左右差があるようですが、もう1週間ほど様子を見て改善しないようであれば、一度抜糸を行って再度やりなおすという選択肢はあると思いますが、手術された先生とよく話し合ってからお決めください。