これ以上二重幅は狭くならないでしょうか?

私は2017年10月1日の昼過ぎに埋没をしました。元々アイプチで癖がついてたのですが日によって一重に戻ったりして毎日夜はアイプチをして寝るという生活が嫌で思い切って埋没をしました。元々のアイプチの二重ラインにそってしてもらったので周りにはバレないと思っていましたが、腫れ引かず整形顔になり周りにも不自然に二重幅を広げすぎたと言われたのですが、もうこれ以上二重幅は狭くならないでしょうか?一応、アイプチのラインの写真も載っけときます。よろしくお願いします!

坂西寛信
柴田貴志
松下博明

2017-10-06

(2017-10-10)

こんにちは、銀座GLクリニック院長の坂西と申します。
埋没法の手術、お疲れ様でした。
お写真からすると、かなり腫れている状態だと思われます。
アイプチの状態と同じ二重幅まで狭くなるかは判断できませんが、
腫れが引いてくると徐々に二重の幅も狭くなることが予想されます。
フジタさまの不安解消のための一助となれば、幸いです。

坂西寛信先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2017-10-10)

こんにちは、A CLINIC YOKOHAMA副院長の柴田と申します。

写真を拝見させていただく限り、まだ腫れは大きいため二重幅も広くなっている状態です。

ここからまだまだ腫れは引いてくるので変化はありますが、アイプチと同じ状態になるかは写真だけでは判別が難しいです。

術者や術式によってはもちろん、患者様の体質によっても腫れは大きく変わってきます。

写真を見させていただく限りでは通常の埋没法術後よりも腫れは強いですが、時間とともに必ず落ち着いてきますので、もう少し様子を見ていただくのがいいかと思います。

柴田貴志先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2017-10-11)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没の方法と埋没した高さによりむくみ方が変わってきますが、もう数週間見て改善がなければ、もう少し狭いところで埋没を行うか、同じ場所でも固定を少し調節するなどが必要になります。ただ、自然経過でも落ち着いていく場合があるので、もう数週間は様子を見てください。