埋没で二重幅を広げて食い込みももう少し強めたいです。

先生方こんにちは

私は10年前に埋没、7年前に切開(その時に片目だけ埋没の糸が見つかり取る)をしました。
ただ切開のラインが薄くてゆるく、幅も狭いため、幅を広げて食い込みももう少し強めたいです。
(閉眼時まつげからラインまで5mmぐらいなので、7mmは幅が欲しいです)
これらをふまえ、以下の2点の質問にお答え頂けると幸いです。

①再度切開というのは少し怖いので、埋没で済ませたいのですが、
その場合以前の切開のラインが出てきて三重になったり、埋没で出来た新しいラインに勝ってしまわないか心配です。
そのようなことはないでしょうか?

②私は画像のようにあまり目力がないのですが、埋没で食い込みを強くすれば今よりパッチリしますか?

以上2点回答を頂けると幸いです。
他にもお気づきのこと、アドバイス等ありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

出口正巳
松下博明

2020-01-18

(2020-01-21)

①埋没法を7mmで追加しても三重になったり、緩んで取れたりの可能性がありますので、切開法で今の二重ラインは剥離をするのがよいでしょう。
②目力のある二重まぶたにするためには、まぶたを開ける力を適正に、二重の固定をしっかり、必要なら睫毛の根元が綺麗に見えるように、この三点が重要になります。埋没法では良い結果を期待できないように思います。

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2020-01-21)

松下皮フ形成外科の松下です。
もし、引き込みを強くしたいのであれば切開のラインで埋没をするのが良いと思います。埋没を高いところですると今の線と2本の線がでてしまいます。そのため同じラインをお勧めします。また、引き込みを強くするだけなら今の線を含めて皮膚を少しとり切開を行うのでもよいと思います。皮膚を取ることで少しは二重が広がるので、再度切開することへの抵抗感がなくなった場合は切開でも良いでしょう。