埋没法が半年でとれてしまいました

埋没法で半年前に施術をしましたが、昨日から左目の目頭あたりがとれてしまっています。
一番高額でしっかりとした術式でやっていただき、一応保証があるので今後希望すれば直していただけるはずです。
ただ、埋没は人生で3回、4回ほどしかできないと聞いたことがあるので、今回もう2回目を使うべきか迷っています。
一部だけとれた場合はその部分だけ施術するのでしょうか?(元々の施術は全体的に糸をかける方法です)その場合でも人生でできる3、4回のうちの、一回と考えるべきなのでしょうか?

また、今回のように一部とれた場合、とれる部分は広がってしまう可能性が高いでしょうか?(四角く糸をかけています)

今回の症状になったのが、左右共、二重ラインのところに少しぼつぼつができてしまい、痒くて、できるだけかきはしないようにしたものの、やさしくさわってしまったり、冷やしたり、痒み止めをぬったりしたことによることも大きいと思います。
恐らくあせもなどだと思いますが、ほかに考えられる原因はありますでしょうか?

• 投稿日 2020-06-29

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
あ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
確かに二重が戻っているように思います。
埋没法の回数に制限はありませんが、1度戻るようなら何度再手術しても戻るので繰り返すことはおすすめしません。
特にあ様のように蒙古襞の張り出しが強い瞼は、埋没法で二重を維持することは難しいです。
今後、時間の経過で完全に元の状態に戻る可能性が高いです。
戻らない二重にするには、全切開法や目頭切開などの他の手術、もしくはラインの変更も検討されるとよいと思います。
他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。

ご質問ありがとうございます。
東京中央美容外科 特別指導医 水戸院院長の木村です。

写真を拝見させていただきましたが、蒙古ひだがかなり強いと思われます。
同じデザインではまた戻る可能性が高いでしょう。
私なら、目頭切開や二重全切開をお勧めします。
もちろん、もう一度同じデザインで二重埋没を行っても構わないと思いますが、やはり緩んだり取れてしまうリスクが高いでしょう。

ご参考になれば幸いです。

湘南美容クリニック渋谷院院長の坂西です。
二重埋没法の術後の経過に関するご質問ですね。

二重埋没法を受けて半年で戻ってしまい残念ですね。
二重埋没法の効果は永久ではございません。
ご自身の瞼の状態や希望する二重の幅、手術方法や術者によって変わってきます。

手術方法が高いから必ずしも取れにくいという事ではないので、手術方法の違いについてはご自身でも勉強していただくことをお勧めします。
クリニックによって手術方法や料金、保証が違いますので。

二重埋没法が人生で3-4回というのは一つの目安で言われてますが、個人差にはあまり関係ないと思います。
最初から不向きの方もいらっしゃいますし、何度も繰り返し受けても大丈夫な方もいます。

二重ラインが一部取れると残った部分に負担が更にかかり、元の瞼の状態に戻ってしまう事が想定されます。
瞼を直接こすったりすると、二重ラインの持続性に影響する可能性はあります。

もし皮膚の痒みや異常がある場合は、再度手術を受ける前に皮膚科で皮膚の診断と治療をしていただいた方が良いかもしれません。
よろしければご検討ください。

松下皮フ形成外科の松下です。
蒙古ひだが強いように見られますので埋没法が難しいタイプなのかもしれません。シミュレーションでまばたきしても二重がキープされるタイプであれば埋没が持ちやすいですが、線がすぐ戻ってしまう場合は切開法の適応になります。
ただ、片側がまだラインが維持されているようなのでもう1回埋没法を行ってみるのも考慮してみてください。

睫毛に皮膚が被さっているいわゆるアイラインの映えない瞼が取れやすさの一番の原因ですが、蒙古襞も二番目に影響していると思います。取れる埋没法ではなく、目元も綺麗になるように切開法を受けるほうがよいと思います。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ