埋没法が半年でとれてしまいました

埋没法で半年前に施術をしましたが、昨日から左目の目頭あたりがとれてしまっています。
一番高額でしっかりとした術式でやっていただき、一応保証があるので今後希望すれば直していただけるはずです。
ただ、埋没は人生で3回、4回ほどしかできないと聞いたことがあるので、今回もう2回目を使うべきか迷っています。
一部だけとれた場合はその部分だけ施術するのでしょうか?(元々の施術は全体的に糸をかける方法です)その場合でも人生でできる3、4回のうちの、一回と考えるべきなのでしょうか?

また、今回のように一部とれた場合、とれる部分は広がってしまう可能性が高いでしょうか?(四角く糸をかけています)

今回の症状になったのが、左右共、二重ラインのところに少しぼつぼつができてしまい、痒くて、できるだけかきはしないようにしたものの、やさしくさわってしまったり、冷やしたり、痒み止めをぬったりしたことによることも大きいと思います。
恐らくあせもなどだと思いますが、ほかに考えられる原因はありますでしょうか?

松下博明
出口正巳

2020-06-29

(2020-06-30)

松下皮フ形成外科の松下です。
蒙古ひだが強いように見られますので埋没法が難しいタイプなのかもしれません。シミュレーションでまばたきしても二重がキープされるタイプであれば埋没が持ちやすいですが、線がすぐ戻ってしまう場合は切開法の適応になります。
ただ、片側がまだラインが維持されているようなのでもう1回埋没法を行ってみるのも考慮してみてください。

(2020-06-30)

睫毛に皮膚が被さっているいわゆるアイラインの映えない瞼が取れやすさの一番の原因ですが、蒙古襞も二番目に影響していると思います。取れる埋没法ではなく、目元も綺麗になるように切開法を受けるほうがよいと思います。

出口正巳先生の二重埋没法の症例 (アフター)