埋没するか迷っています

高校3年生女子です。
一重がコンプレックスで毎日学校に行く前にアイプチをしていくのがとても辛く、まばたきをする時も半目になってしまいます。過去1年以内に2つの美容外科にカウンセリングに行ったのですが、1回目は4点止め、2回目は3点止めで眼瞼下垂になりかけてると言われました。

前から目を見開いた時にまゆげも一緒に上がってしまいおでこにシワができてしまうのが気になっていて、自分でも眼瞼下垂だと思っていました。また蒙古襞もあります。カウンセリングの際に自然に二重になることはありますかと聞いたら、ならないと言われまい 埋没をしても20%の確率で取れてしまうと言われました。埋没が永遠でないことは分かっていますがすごく不安になってしまいました。

毎日アイプチをしてる時間がなくなってプールや旅行の際に一重を気にせずに生きていけると思うと整形したいと強く思うのですが、人より痛みや傷に神経質で敏感に感じてしまう為、まぶたを裏返して縫っている動画を見るとすごく怖くなってしまいました。

まぶたを裏返す時に金属の棒?が眼球に当たっていて、傷つかないのかなと疑問に思ったのですが、埋没の糸が何年後かに眼球に当たって失明や、目が傷ついてしまうことはよくあり得ることなのかお聞きしたいです、、。

できればずっと目を瞑った状態で施術をして頂きたいと考えていてネットで調べたところ点ではなく線で繋ぐという美容外科さんが出てきて、点止めじゃない施術の方法は初めて聞いたのでそこも教えて頂けたら幸いです。。

すごく二重になりたいけど、埋没が失敗したらどうしよう、糸が眼球に当たって傷付いたらどうしよう、内出血や傷?が残ってしまったらどうしよう(人より普通の傷も残りやすいタイプです)と色々考えていたら今の自分は整形をする勇気があるのかとも不安になっています。

腕の上手いドクターさんの探し方も気になります。

長くなってしまいましたが、お答え頂けたら幸いです。。

尾山修一

2020-07-08

(2020-07-08)

眼瞼下垂症の手術は切開法になるので
表側からのみのアプローチになります。
埋没法のように瞼を裏返す操作は無く、
また糸が露出して眼球を傷つける心配は
ありません。二重も永続的なものになり
傷跡自体が二重そのもので全く目立ちません。
眼瞼下垂の手術自体は保険適応になります。
(両目で5万弱)
また、蒙古ヒダが発達していならば
目頭切開も同時同日に手術できますが、
こちらは保険適応になりませんので
それなりの値段になります。
未成年のようですのでまずは保護者様と
相談しましょう。