二重の幅を修正したい

十年前に二重切開法を受けましたが、腫れが引いた後も左右の幅が違うままで悩んでいます。

切開はもうしたくないので、片目だけ埋没で施術は可能なんでしょうか。

2022-04-19

(2022-05-11)

初めまして。医療法人美来会Kunoクリニックの九野です。わとそんさんの現在の瞼の状況は不詳ですが、当院の(全切開不要の)新挙筋法という手法を組合せると開眼度がアップして、クボミにタルミを上手く収納させ、限りなく左右差を改善しつつ自然な瞼に近づけることも今よりも開閉眼度を改善させることも可能だと思われます。

2007年に開業して以来当院は二重形成において過去全例、全切開手術をせずに殆どの問題を解決できています。特に、上眼瞼の左右差に関しては瞼の構造を4Dで捉え、2次元のラインのみならず、眉-目間距離、眼の位置、開眼度、睫毛の向きまで同時に左右差を改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。

但し、切開瘢痕の線維化による引き攣れや癒着、肥厚化が強く残っている場合には、先に瘢痕を解除しないといけない事例もございます。美容医療の口コミ広場HPの「お悩み・目的からさがす」→「美容皮膚科(美肌・スキンケア)」→「傷跡治療、ケロイド」カテゴリーから、当院の傷跡修正の症例を探して見て下さい。再切開や切除をせずに切開法による傷跡を修正しています。この特殊な技法は当院オリジナルの技術ですので、御担当医でもどんな専門医でもその治療法は持ち合わせていません。

美容整形の技術は医院やDr.によって進化の程度や手法が全く異なります。御希望が叶うかどうか、後遺症や合併症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討ください。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)