二重切開中縫い9日目、ポコポコはもう治らない?

目・二重整形 二重切開法

ホットケーキ 10代 女性

はじめまして。
9日前に初めて二重切開をしました。
抜糸の日まではすごく瞼がぷっくり腫れていて、この瞼の状態がずっと続いてしまうのかと不安でした。
今は抜糸してから2日経ちましたが抜糸してから驚くほど急激に腫れがひいて幅も落ち着き、満足のいく二重ラインになりました(^Д^)アリガトウゴザイマス

ですが、私が受けた二重切開は中縫いをするやり方で、切開したラインのとこに切開した長さまで全部、糸でとめられてる?ついてる状態です。
なので、目を閉じた時に切開したラインを触るとポコポコしています。
触らずに見るだけだとポコポコはそんなに目立ちません。
私は目をこする癖があり、今はすごく気をつけてはいるのですが、いつか無意識でこすってしまいそうで怖いです…。
切開法の場合、自然に完成するのが半年と聞きますが、半年も経った頃にはポコポコしたのはなくなるのでしょうか?
切開をしているので、どれだけ日が経とうが傷跡が消えないのは分かっているのですが、このポコポコがきになってしょうがないです。
色々調べてみた所、溶ける糸もあると書いてありましたが、カウンセリングの時に中縫いの糸が溶ける糸とは言ってなかったと思います。
一重で悩んでいた私は二重切開をして思っていた以上に幅も満足でやってよかったと思えているのですが、瞼のポコポコだけが気になります。
中縫いをしないやり方の切開法を最初は考えていたのですが、
カウンセラーによるとそのやり方だといつか二重が取れると言われ、中縫いするやり方だと二重が取れたというトラブルは今の所なかったですとのことで( *_* )
目をこする癖があるから「埋没」は自分にあってなさそうなのと仕上がりがポコポコしてしまうのじゃないかと不安だったのと
二重が絶対に取れて欲しくないという強い気持ちで「切開法」の中縫いをしてもらいました。

二重は取れませんよね?
ポコポコはもう治りませんか?

長々とすみません。
返事まっています。

出口正巳

2019-10-19

(2019-10-21)

拝見していないのでボコボコと言うのがよく分かりませんが、時間の経過で改善する可能性はあるのではないでしょうか?

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)