食い込みがすごくて立体的でかなり不自然な二重

再度質問させて頂きます。20日前に全切開(脂肪除去あり)をしました。今瞼を閉じて10mm開けて5mmなのですが、食い込みがすごくてぷっくり立体的でかなり不自然な二重です。化粧をすると濃い顔つきになってしまいます。。。笑うと目が三角になります。。。時間を経て平になったらこの濃い顔つきはどうにかなりますか?みんなダウンタイム中は顔が濃くなるものですか?

高野邦雄
小平典弘
大西勝

2015-10-19

(2015-10-23)

そのようなことはありません。
くいこみが強すぎるのであれば修正をしたほうがいいです。

高野邦雄先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2015-11-07)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しい診断が出来かねますが、まずカウンセリングの際にしっかりとラインのご相談ができていれば、施術後はご希望のラインに落ち着きますのでご安心ください。
脱脂をすると腫れやすいので、今は腫れが引くのを待ちましょう。
大まかな腫れは1ヶ月ほどで引いていきますが、その日の体調によってむくみが出たりしますから、ラインは不安定になりがちです。約3ヶ月でご希望のラインに落ち着きますので、ご不安もあるかと思いますが、まずは経過をみましょう。
当院では、切開手術を受けられた患者様には1ヶ月検診・3ヶ月検診など、術後診察を設けておりますが、施術を受けられたクリニックでは術後検診はありませんか?
術後検診があるようであれば、患部が落ち着いてもしっかりと経過診察を受けることをお勧めします。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-11-18)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
術後20日でしたら、まだまだ腫れがひいて自然になります。ご心配はあるかと思いますが、もう少し様子みられることをおススメします。