二重切開から2年(ラインがおかしい)不自然さを解消したいです。

2年ほど前に大手の整形外科で二重切開をしましたが、二重の幅が平行と言うより目頭川が広い、また、広すぎる状態で体調によっては二重になる状態で凄く不自然です。

生ものなので、100%思った通りになるとは思ってませんでしたが、あまりにも気持ち悪い見た目なので、有料でいいから修正したいと、術後3ヶ月ほど経って担当医に会いに行きましたが
「まだ、腫れが引けば幅が狭くなる。」「二重の施術は完璧で、それは蒙古ひだのせいだから目頭を手術すべきだ」「二重切開の時に脂肪を除去してるから、これ以上二重をいじるのは良くない」などと言われてしまいました。

いわゆる求心顔で目が近いのがコンプレックスなので、目頭切開はしたくないのですが、
これはもう、二重幅の修正ができないのでしょうか?
なお、脂肪を取るのは手術前に聞いていません。
目と眉が近くなりすぎて、顔のバランスがおかしくなったのも気になっているのですが、二重幅を狭めると、目と眉の感覚ももっと狭くなるのでしょうか?

もう、理想はどうでもいいので、不自然さを解消したいです。
アドバイス、宜しくお願い致します。

松下博明
出口正巳

2020-01-30

2024View

(2020-01-31)

松下皮フ形成外科の松下です。
目頭側が広いことと目尻側に2本の線があるのがわかります。
修正を行うとすれば今の一番高い線よりも全体的に下げ、癒着を取り除き新たな線で二重ができるよう皮膚固定を行う必要があるのかもしれません。
修正手術はなかなか難しいのでいくつかのクリニックでまずはカウンセリングを受けてみてはどうでしょうか。

(2020-01-31)

目頭側が広いのと三重のようになっているのが問題点のようです。二重幅を狭くするには眼窩脂肪が必要なのですが、希望してないのに脂肪を取ったことは残念ですね。勿論必要量が残っていれば修正は可能ですが、実際に手術で切開してみないと判断ができないのです。目と目の間を狭くしない目頭切開もありますが、あまり平行二重に拘らないほうがよいかもしれません。眉下の距離は眉毛下縁から二重までの距離ですから、二重幅を狭くすると眉下は広くなります。

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)