二重切開失敗 諦めるしかないのでしょうか?

こんばんは
一昨年の5月にたるみ取り併用全切開、眼瞼下垂手術を受けました
2ヶ月ほどで右目が一重になってしまい、クリニックに行くと癒着不良とのことで再手術になりました
半年ほどは二重だったのですがどんどん線が薄くなり強く開眼しないと二重にならない、ただ線があるだけになってしまいました
私情によりそれから半年後にクリニックに相談しに行き、また再再手術となりました
今度は3ヶ月もせずにとれてしまいました。
クリニックに行くと幅が広かったのかもしれないですね〜皮膚を切ってみたりいろいろしてるんですけどね〜と言われ、また高額な見積書を渡されたので再手術せずに今に至ります。
右目は元々疲れた時や寝起きは一時的に二重なっていたので完全に医療ミスだと思っています。
その旨や2回目の手術は半年待ったのに3回目の手術は2ヶ月しか持たなかったことをお伝えしました
頑張って貯めたお金で私にとってはとても高い買い物だったのですごく悲しいし悔しいです
次の手術で確実に二重になるのなら受けますが、またこのようになるのに10万、20万といった高額なお金は払えません
もう諦めるしかないのでしょうか?
本当に後悔しかないです

出口正巳
松下博明

2020-05-11

(2020-05-12)

確かに二重の固定が取れています。医療ミスと言われると聊か萎縮してしまいますが、取れやすい瞼のように思います。取れにくい瞼はどんな手術でもまずまず取れないのですが、取れやすい瞼では十分に対策をした手術が必要になります。最も重要なのは二重ラインから睫毛の間の皮膚・皮下組織が垂れ下がることでこれに十分な対策を施し、二重の固定を皮膚に近い眼輪筋と腱膜の間で蜜に行う必要があります。

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2020-05-12)

松下皮フ形成外科の松下です。
切開で二重を作成する場合、切開線での癒着を作ることと皮膚を引き込む固定をすることがまず必要なとですが、実際に拝見してみないとなぜ二重ができなかったかお答えするのが難しいです。まずはいくつかのクリニックで相談してみてはいかがでしょうか。