二重切開後ダウンタイム中です

いつも参考にさせて頂いています。
私は年齢30歳、先月15日に二重切開法を行いました。
過去に埋没法2回、上瞼、下瞼脱脂行なっています。2回目の埋没の時に、左右差がでてしまいました。通っていた病院は手術中から横柄で、仕事の仕方がやっつけ仕事感があり、イライラ怒ってくる先生で不信感があり、今回は別のクリニックで手術を受けることにしました。
パッチリ二重は嫌なので、控えめにデザインし、左右差の軽減をお願いしました。

ダウンタイムがもう少しで1ヶ月経ちます。
傷口は安定してきて赤みはそれほどないのでまだ私の中では馴染まず、くっきり濃い目、怖い目、自分にあっていない目、のように感じます。
手術を受けたクリニックの症例写真などをみると、どの人も1ヶ月くらいで腫れてはいるものの、馴染んでいます。
まだ完成ではないのは承知していますが、ある程度は今の状態で完成なのか、、心配でたまりません。ネットなどで色々調べても、ダウンタイムの表記は様々で、目安が分かりません。
化粧しても馴染まないし、ずっと引きこもり生活と顔に対する不安で精神的に参ってきています。今回、手術が完成したら、顔ばかりに囚われず前向きに頑張ろう!と思っていたのですが、他のコンプレックスにも過剰に気になってしまい、、目だけ治しても、輪郭とか根本的なことが駄目だから意味ないかな。とか思っています。
これでは全顔整形しなくてはいけなくなってしまいますね。美人にはなれなくても、自分なりの可愛さ、表情見つけたいと思っていました。
でも今は、今の濃い目を見ていると、何を求めていたのかも分からなくなりました。

分かりづらくて申し訳ありません。

安本匠

2020-06-07

(2020-06-07)

東京中央美容外科 仙台院院長の安本匠です。
全切開法は、全く腫れていないように見えても、1年くらいは腫れています。
腫れている間は、設定より幅が広い、食い込みが強い、左右差があるなのどの症状が出ます。
腫れが引けば、そのような症状は解消する可能性が高いです。
腫れている期間に修正を行ってしまうと、正確なシミュレーションができないため、腫れが引いた時に希望とは異なるラインの二重が完成します。

まずは、1年間お待ちください。

安本匠先生の二重切開法の症例 (アフター)

安本匠先生がいるクリニック