全切開 上瞼のたるみ 窪み 皮膚切除について

過去に埋没を2回しており、糸が緩んで、二重ラインが浅くなっている為、全切開をする予定です。
写真1,2枚目のようにライン上に皮膚が乗ってたるんでいます。またまつ毛の上にも皮膚がのってしまっています。

カウンセリング医師には切開するときに要らない皮膚(たるんでいる皮膚)を1~3mm切るので睫毛の皮膚が乗っているのは解消されるし、睫毛も少し上を向くと思うと言われておりますが、これをしてライン上のたるみとまつ毛上のたるみどちらも解消されるのでしょうか?
ラインの食い込みがもっと深くなればライン上のたるみは今より気にならなくなるのでしょうか?

まぶたの皮膚は頭側に行くほど厚くなっていくので、まつ毛の上のたるみが解消されても、厚ぼったい二重にならないか心配です。

また3枚目のようにたまに目が窪んでしまうのですが、医師からは眼窩隔膜を開いて処理するので、改善はされると言われておりますが、眉下切開をするより全切開の方が総合的にみていいでしょうか?

回答の方よろしくお願いいたします。

出口正巳
松下博明

2020-06-26

(2020-06-27)

二重の固定が緩みやすいまぶただと思います。まずは睫毛に皮膚が被さる状態を改善して希望の幅の二重をちゃんと作る必要があり、それでは二重幅が狭く皮膚切除が必要なら眉下切開を併用するのが厚ぼったさを防ぐ意味では理想的ではあります。

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2020-06-27)

松下皮フ形成外科の松下です。
写真を拝見しました。
切開法の場合、皮膚切除は必要だと思います。ただし、取りすぎると厚ぼったい感じになってしまうのでとりすぎないことが大事です。もし、まぶたがかぶるようであれば後に眉下切開を追加するのでもよいと思います。
順番としては全切開で皮膚が引かれる位置を安定させ、微妙なたるみ感が気になれば眉下切開ということになります。