眼瞼下垂術後、瞼の皮膚がまつ毛にかぶさってきました

目・二重整形 眼瞼下垂

はっちゃけ 40代 女性

半年くらい前に眼瞼下垂の手術を受けましたが、最近になって術前にたるんでいた皮膚がまつ毛に被さってきました。
もともと一重瞼で術前はたるんだ二重になっており、重度の眼瞼下垂で保険適用でした。
手術当日は何の説明もないままこんな感じになりますと二重の感じをみせてもらい確認しましたが、実際は一重のままで瞼の皮膚の切除もありませんでした。
現在たるんできた瞼の皮膚はまた保険適用で切除してもらえるのでしょうか?
手術を受けたところは美容外科兼形成外科です。

姫田十二
湯田竜司
小室好一
寺田伸一

2016-08-19

1941View

(2016-08-28)

こんにちは

湘南美容外科クリニック千葉院でございます。

眼瞼下垂のお手術後変化等が無い状態との事でいらっしゃいますね。
大変ご不安な思いでいらっしゃいますよね。

やはり経過としては手術を受けた病院で再度ご相談頂く方が良いかとも
思いますが、当院でもお客様のお悩みに合わせて治療をご提案させて頂きますので是非、無料カウンセリングにご来院下さいませ。

又、当院では保険診療は行っておりませんが、お話を聞いて頂ければご参考にして頂けるかと存じます。

是非ご検討下さいませ。

湘南美容外科クリニック 千葉院 0120-256-999

(2016-09-04)

はっちゃけ様

眼瞼下垂術後、瞼の皮膚がまぶたにかぶさってきてお困りなのですね。
非常にお悩みのことと思います。

たるんできた皮膚を切除するのは保険適用かどうか?

ですが病的な状態でしたら保険適用となります。
美容目的でしたら自費診療となります。

病的な状態かどうかはクリニックの先生の診察を受けていただき
判断していただくしか方法がありません。

はっちゃけ様のお悩みの一助になれましたら幸いです。

湯田眼科 二重整形主任
湯田 竜司

(2016-09-08)

こんにちは、コムロ美容外科の小室好一です。

眼瞼下垂の手術にはいくつかの方法があります。切開した跡が見当たらないということなので、おそらくまぶたの裏を切開して処置したのではないでしょうか。まぶたの皮膚がまつげにかぶさるということですが、これは術後に眉が下がるために起こります。目を開くために眉を上げる必要がなくなるからです。その他にも二重にならないなど手術にいくつかご不満があるようですが、目は顔の中でも一番目立つ重要な部分ですので、手術前に患者さんが納得のいくまで説明を求めたほうが良いでしょう。また、保険についてですが、病院によっては二重にするなどの美容目的ととらえられると適用できない場合もありますので、手術を受けた病院で相談してください。

コムロ美容外科 小室好一

(2016-08-27)

船橋ゆーかりクリニックの寺田です。

視界を遮るほど弛んでいるのならば、保険診療の対象になりますが、まぶたの詳細な診察が必要と思われます。

寺田伸一先生がいるクリニック