眼瞼下垂の兎眼について

1週間前に眼瞼下垂(切開)の手術を受けました。
目を閉じたとき右目だけ兎眼になるのが気になります。
力を入れて目を閉じれば白目は見えないのですが、そうすると目の奥に軽度の鈍痛を感じます。
目の開き具合は右目(兎眼のほう)はしっかり開く感じがあり、左目は普通程度です。
そこで質問なのですが、
①力を入れて目を閉じれば皮膚や筋膜がたるんだり、ゆるむ可能性はありますか?
②ダウンタイムが終われば兎眼は改善されますか?
③目の開きに左右差がある場合、目の開きが比較的弱い方は再び眼瞼下垂になってしまいますか?
④兎眼が改善しなかった場合、再手術で治せますか?
⑤先生方から見て、私の二重幅は左右差がありますか?
たくさん質問してしまい申し訳ございません。
お忙しい中大変恐縮ですが、ご回答よろしくお願い致しますm(_ _)m

南享介

2022-05-18

(2022-05-19)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
皆さん術後は不安かと思いますが安心してください。
→可能性はないです。力を入れたらまだ腫れるので普通におすごしください。
②ダウンタイムが終われば兎眼は改善されますか?
→かなり綺麗な術後ですね、施術された先生に聞いても同じ回答だと思いますが最初はやや過矯正ぎみにしないいと後戻りがあります。今よりも改善されると思います。
→難しい問題で患者さんによりケースが違うのですが人間の目は片方が眼瞼下垂だと逆の目は開きが大きくなるように体が調整しているのが一般的です。術後開きが悪くないほうが開きが悪くなったりのはこのためです。また質問の答えですが開きが良いほうも悪いほうもどちらもまた開きが悪くなることはあります。
④兎眼が改善しなかった場合、再手術で治せますか?
→可能ですが開きは悪くなる、手術前に戻る方向になります。心配いらないです、今より改善必ずします。
⑤先生方から見て、私の二重幅は左右差がありますか?
→内出血があり腫れていますが、私は綺麗だと思います。良い先生が執刀されたと思います。
宜しくお願い致します。

南享介先生がいるクリニック