目元の適応術式について教えてください。

はじめまして、目元をすっきり見せたいのですが、たくさんの術式があってどれをするべきなのか分からなくなっています。先生方のご意見を伺いたいです。
10年前に埋没法をしています。(二重が薄くなったような、、?幅が狭くなったような気もします)

仕上がり希望の優先順位は以下の通りです。
1.目を縦に大きくしたいです。
2.まぶたの脂肪を取りたいです。
3.眉との間を縮めたいです。(できれば)

調べると眉下切開、まぶたの脂肪取り、目頭切開、目尻切開などが出てきます。
眉下切開は高齢者の症例が多いようですが、30前半でもできますか?また、切開の際に脂肪除去はできますか?
まぶたの脂肪取りではあまり効果がないとか書いてあったり、症例写真を見ても変化を感じないものがあります。

目頭、目尻切開をすると目の横のバランスが変わることを心配しています。
どうかアドバイスを頂ければと思います。よろしくお願い致します。

出口正巳
石井秀典

2020-03-27

(2020-03-30)

写真から、目頭側の二重幅が狭く、また二重ラインが緩く睫毛に皮膚が被さり気味なため無意識に眉毛が上がっているように思いました。切開法で二重幅が均等にあり、目元も綺麗に見えるようにすると良くなるでしょう。ただ、2の脂肪の問題は解決が難しく、対策として考えられるのは二重切開で狭めに二重を作り眉下切開で二重幅を広げるのがよいかもしれません。

出口正巳先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)

(2020-04-13)

仕上がり希望の優先順位を考慮してのご提案は、埋没法とMT法(切らない眼瞼下垂)と眉毛下切開です。まず、二重のラインが浅くなっていることと左右差があることから二重の固定が弱くなっているため、埋没法で二重を固定します。そして、目の開きを強くする目的でMT法を同時に行います。更に、眉毛下切開を行うことで瞼の厚みが取れ、眉との距離も短くなります。二重の方の手術は切開しないので、この3つの手術は同時に行うことが出来ます。

石井秀典先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)