三重まぶた・くぼみ目 どうしたら良いでしょうか

数ヶ月前に、右目に二重のくせを付けたくて何度も強く引っ張っていたら、皮膚が伸びてしまったか、たるんでしまったようで、くぼみが出来てしまい三重まぶたになってしまいました。
朝は多少むくんでいるのですが、数時間経つとくぼんでしまい、三重まぶたになってしまいます。
ほぼずっと三重まぶたが定着してしまいました。
まぶたを引っ張ったりする前は、くぼんだり三重まぶたになったりはしなかったので、それが原因でこうなってしまったのだと思います。
ただ反対の左目は何も触っていませんが、疲れている時や夕方など時間に寄ってはくぼみや三重まぶたになったりします。こちらは常時ではありません。
ある美容外科に埋没法を希望して行ったところ、「あなたはくぼみ目だから埋没法も切開法も取れてしまうことになるため、うちでは施術出来ません。まずはくぼみ目を治さない限り無理です」と言われて断られてしまいました。
この三重まぶたを治すには、どのような治療が必要でしょうか。

竹村一人
出口正巳

2020-08-31

(2020-09-01)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

凹みを治す改善させるためにはボリュームを足して平らに近づけていきます。
主にヒアルロン酸注入,脂肪注入,線維芽細胞促進注射 などありますが一長一短です。
ヒアルロン酸は注入すべきポイントに入れやすく腫れも少なく微調整も可能です。ただ原理的には完全吸収される素材で上瞼の場合半年から1年でなくなることが多いです。
脂肪注入は一旦付けば半永久的といわれますが生着率は人それぞれです。
グロースファクター系の注射(FGFや自己血小板もそうです)は施術効果がなかなかコントロールしにくいです。

それぞれメリットデメリットがありますのでお近くの美容外科で適応をご相談されてご検討ください。

竹村一人先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック

(2020-09-01)

睫毛に皮膚が被さりかつ三重になっていますので、二重切開法で目元を綺麗にして緩みにくいような二重の固定をすることがまず必要で、くぼみ目の治療をご希望なら脂肪注入をしても構いませんが必ずしも必要ないと思います。

出口正巳先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)