埋没取れかけ時の最適施術について(ダウンタイム極力少)

kkk 20代 女性

約6年前に埋没をしました。
右目は3年目で取れたので再度埋没し、左目は6年前に1度したきりです。
最近左目が時々ラインが取れたり薄くなってきた気がするので、糸が取れてきた前兆なのかなと気にしています。
また6年経ちましたので両目とも上瞼(アイホール辺り)の窪みも気になってきました。

一重に戻りたくないので次回施術をするなら埋没よりも切開をしたいと考えているのですが、仕事上周りにバレることなくダウンタイムも極力ない手法が良いです。
取れかけの状態で上瞼の脂肪除去(ROOF)のみをした場合、二重ラインはキープまたはまた綺麗に出てくるのでしょうか。
ネットではたくさん調べてみたのですが、納得いく様な症例写真が見当たらず...。
クリニック選びもなかなか基準がわからずどこに行けば良いか悩んでいます。

そこで下記4点ご回答いただけますと幸いでございます。
・この瞼は腫れぼったかったり脂肪が多いでしょうか。
・上記要望を満たす施術はございますでしょうか。
・埋没取れかけで上瞼脂肪除去のみをした場合、二重ラインはどうなりますでしょうか。
・個人的にまつ毛の向きが下向きに生えているような気がしているのですが、逆さまつげや眼瞼下垂ではないでしょうか。
(写真添付しています)

お忙しいところ恐れ入りますが何卒よろしくお願い致します。

出口正巳

2021-10-01

(2021-10-02)

「上まぶたの窪み」と「睫毛に皮膚が被さり睫毛が下を向いている」状態が、埋没法の二重を緩みやすくする原因だと思います。埋没法で二重が緩むのは、「糸が取れる」のではなく「糸で引き上げている睫毛側の組織が伸びて外れる」ためです。「上まぶたの窪み」が気になるのですから、ROOF や眼窩脂肪を取ってはいけませんし、問題点の解決には全く効果がありません。周りにばれないのが今の状況を維持する二重とすれば、また緩むのを覚悟のうえで再度の埋没法のように思います。しかし、アイラインが見えて睫毛が前を向くちゃんとした二重にしたいなら、そのようになる内容の切開法が必要です。でも今の曖昧な二重とは違ってきますので、ばれる可能性はあります。睫毛が眼球にペッタリくっつくのが逆まつげですし、上まぶたが黒眼に大きく被さっているのが眼瞼下垂です。

出口正巳先生の目・二重整形の症例 (アフター)