眉毛下切開、眉下リフトで失敗したのではないかと不安です

りんご 30代 女性

眉毛下切開を行い抜糸をして2日経ちます。
以前は全切開でやや幅広目の奥二重でした。
ぶ厚い瞼がいやで瞼も重く 眉毛下切開を行ったのですが、まるで幅広の二重手術をしたかの様な目になっており驚いております。
これが腫れのせいならよいのですが、多く皮膚切除を行ったため瞼全体が上に引っ張りあげられ二重幅もグッと上にあがってしまっているのではないかと不安です。
元の二重の幅よりは広くならないと思っていたのに急角度な末広型になっており 左目の二重ラインから眉まで1センチちょっとましかありません。
瞼の外側はまだ痺れております。
かなり印象がかわってしまいギャルの様な幅広な目になっております。
時間が経てばもう少しおちつくでしょうか?
皮膚はまた伸びてきますか?

めかた啓介
湯田竜司
小室好一

2016-08-31

(2016-09-01)

りんご様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

眉下切開ですが、腫れがほぼ落ち着くまでには1ヶ月程度はかかると思います。
腫れの状況によっては、抜糸数日の段階だとまだまだ二重幅が広く見える可能性はじゅうぶんに考えられます。

皮膚はいずれたるんできますので、二重の幅は再び狭くなっていきますが、そのスピードは数ヶ月というものではなく数年単位という早さだと思われます。

りんご様のお悩みが、1日も早く解決することを願っております。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

(2016-09-01)

りんご様

湯田眼科 二重整形主任 湯田竜司と申します。
眉毛下切開1,2週間後で、幅広二重になりお困りなのですね。
非常に心苦しいとこと思います。

眉毛下切開による腫れで二重幅は広くなることはありませんので腫れによる
ものではないでしょう。
まぶたのリフト効果により二重幅が一時的に広くなっていることと思います。

時間が経てばかなり落ち着いていきます。
ご安心下さい。
また皮膚も伸びてきます。

ただし二重ラインから眉毛の距離はあまり変わりません。
距離が短いのを気にされる場合は前額リフトといいまして
眉毛やおでこを持ち上げる手術が必要になります。

しびれは時間とともに軽快することがほとんどですのであまり心配いりません。

りんご様のお悩みが解決されることをお祈り申し上げます。

湯田眼科 二重整形主任
湯田竜司

(2016-09-30)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。
眉毛下の切開法については、別名眉下リフトと呼ばれているほどアンチエイジングの効果を期待される患者様が選ばれる傾向にあります。そのため、重苦しい上瞼をすっきりとさせ、ぱっちりとした目に仕上げることができます。
まだ手術されて2日とのことですので、これからどんどん腫れは引いてきます。また、末広すぎる二重幅も、ほぼ間違いなく落ち着いてきます。切除されすぎたと思われている眉下の皮膚ですが、これも腫れのせいで眉と目の幅が狭くなっている状態です。皮膚が伸びてくるということはありませんが、腫れが引いたことでほどよい幅に仕上がるかと思います。
どうしても心配なら、手術した美容外科に問い合わせをされることをおすすめします。