二重幅が違うのが気になります。この状態から左右差を近づける方法はありますか?

hikari 30代 女性

昔麦粒腫?が両目にでき、眼科で切開の手術をしました。
その後右目は綺麗な二重になったのですが左目が奥二重のような形になったので美容外科で二重切開しました。
カウンセリング時に「かなり適当だな…」と思ったのですが、早くどうにかしたくて当日手術をしてもらいました。
腫れが引くと左右が揃うと思い楽しみにしてたのですが、数ヶ月経っても手術した左目の二重幅がすごく広く、右目の倍くらいありました。
美容外科に左右差がおかしいと伝えましたが「まだ腫れてるから様子見て」と言われるだけでした。
1年以上経ってもやっぱり変わらず、別の美容外科に相談し、再度切開を行いました。
この時は左右を少しでも近づけるために両目切開しました。少しマシになりましたが、それでも左右の幅が1.5倍程違います。
それから数年経って、たまたま美容外科で勤務していた知人がドクターを紹介してくれ、3点留めの手術をしてくれました。
それから1年以上経つので腫れも引いてると思います。
それでも左右差が気になるのですが、写真によって「右目が綺麗で左目が腫れぼったい時(写真1枚目)」と「左目が綺麗で右目の二重の真ん中が食い込み三角みたいな目になる時(写真2枚目)」があります。
この状態から左右差を近づける方法はありますか?

出口正巳

2020-03-28

(2020-03-30)

二重ラインから睫毛までが少し重たく睫毛に被さり気味なのを改善しつつ、二重幅が均等になるように手術する必要があります。別の表現をすると、右目の中央だけが吊りあがり気味になっているのが不自然に見えるのだろうと思います。

出口正巳先生の目・二重整形の症例 (アフター)