瞼のタルミで二重の幅が狭くなったケース

manma 60代 女性

目は、自分でも好きな二重まぶただったのですが、瞼のタルミで二重の幅が狭くなっています。
埋没法で二重の幅を広げるか、二重のラインで切開して皮膚切除をするのでは、どちらの方が仕上がりは綺麗になりますか?
よろしくお願いします。

境隆博
松下博明

2014-04-20

(2014-04-23)

六本木境クリニックの境と申します。たるみ埋没はまぶた全体のたるみを無理やり二重の下:睫毛側に押し込めるやり方で、自然な出来栄えになることはあまりありません。二重のラインでの皮膚切除ではイプシロン変形という特有の丸っこい二重や外側のたるみがかえって目だったり、外側に歌舞伎役者のようなきずあとが残ったりすることもあります。わたくしは眉下切開という方法が良いと思います。眉下切開は不向きな方がほとんどいない程のおススメ手術です。たるみには非常に効果的ですし、整形顔にはならずに自然に若返ることができます。後戻りはありませんので予防的効果もあります。眉下切開において、最も気になる点は、眉毛付近の傷跡でしょう。毛包斜切断法は、一般的に行われている「眉毛に沿って切開する方法」よりも整容的に優れていると断言できます。一般的な眉毛に沿って切開する方法ですと、創縁の毛根は露出して死んでしまいますので、創に沿って眉毛の脱落が必ず生じます。そして、傷跡が眉毛の約1mm下にへ移動し目立ってしまいます。この方法でうまくいって白い線になっている症例でも独特のテカリがあって目立つことがほとんどです。傷あとが目立つために50代以下の方はこの手術を受けない方が良いと言われてきました。しかし、当院では毛包斜切断と丁寧な縫合により、実際に10代~90代までの方に手術を行っていますし、北海道~鹿児島・海外からも眉下切開の手術に来られています。
遠方の方でもカウンセリングと同日の手術はお断りしております。
     六本木境クリニック 境 隆博

(2014-04-22)

たるみを取る方法としては余った皮膚をふたえ線で切除するか、ふたえ線を高くする。また、眉毛下で皮膚を取り除く方法があります。まぶたの状態により適した方法があるのでまずはどこかのクリニックに診察に行かれてはどうでしょう。