腫れぼったい二重の修正(切開)の検討

はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。

現在23歳・女で、元々腫れぼったい一重まぶたでしたが15歳の時に逆さまつげがひどく眼科で埋没法→17歳の時に取れてしまい形成外科で再手術(埋没)→19歳の時にまた取れてしまい17歳時の形成外科で小切開を行いました。小切開を行なってから奥二重になったものの幅が狭く腫れぼったくて目つきが悪く左右差のひどい目にコンプレックスを抱くようになり全切開での再手術を検討しております。(17歳・19歳の時にお世話になった形成外科では、再手術を拒否されてしまいました)

現在はくっつけるタイプではなく塗るタイプのアイプチを使用しておりますが、目立つし腫れぼったい気持ち悪い二重なのですっきりした二重(有村架純さんや土屋太鳳さんのような二重)を希望しております。しかし、腫れぼったい二重の方の全切開の症例写真を拝見すると、症例数が少ないことや食い込んだような不自然な二重や幅の広すぎる二重の症例が多いように思えます。また、脂肪の取りすぎで目が窪むといったことも避けたいです。
そこで質問なのですが、もともと瞼の厚い目は全切開で脂肪切除を行なったとしてもすっきりした綺麗な平行二重になるのは難しいのでしょうか?
また、以前小切開を行なった際に注射の痛みや手術時のライトの眩しさなど、すごく怖い思いをしました。手術中は仕上がりの確認をしやすいとのことから部分麻酔が勧められていることは承知しておりますが、できるだけ静脈麻酔で行いたいと考えておりますが、ご可能でしょうか?また、その場合は目の左右差などは生じやすくなるのでしょうか?
もしよろしければご意見をお聞かせいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

松下博明

2017-02-19

(2017-02-21)

松下皮フ形成外科の松下です。
二重切開の手術はやはり局所麻酔の方が良いと思います。というのは皮膚を固定するときにどれぐらいの強さが良いかはまぶたを開けてもらわないとわからないためです。そのため、寝た状態の場合は確認が出来ず左右差などが生じやすくなります。また、静脈麻酔を併用して局所麻酔をした場合、動いたときに危ないのでおすすめできません。また、厚みのある瞼の場合、皮膚自体の厚さ、皮下脂肪、眼輪筋下脂肪、眼窩脂肪の影響があるのですが、皮膚自体の厚み以外は脂肪をとることで解消させることはできるかもしれませんが、皮膚自体の厚みを少しでも軽くしたい場合、眉毛下での皮膚切除を併用する場合もあります。
きれいな平行型にできるかは拝見してみないと申し上げることが難しいです。