目の下のたるみ取りと脂肪注入で人相変化

10月の初旬に目の下のたるみ取りをし、太ももの脂肪を注入をしました。
左目のたるみとり(脱脂)の途中から強い痛みを感じたらしく、麻酔の追加をしてくれたそうです。
右目の時には強い痛みで意識朦朧ではありましたが、テンパりとても暴れたそうで、まだ脂肪が残っていたけど、危険なので途中でやめたそうです。

その後、落ち着きを戻してから太ももの脂肪を注入しました。

カウンセリングをしてくれた人も、看護師も同じ手術をして成功したと満足げに話しをしてくれましたが、
術中の痛みについては言っていなかったので、予想外の出来事でびっくりしたんだと思います。

落ち着いてから、看護師に聞いたら、「内出血が出るから顔に力を入れなかったし、痛いのも我慢して拷問だった」と言いました。
なぜその事は術前には話してくれなかったのか…。

術後から右目の動きはとてもにぶく、暴れたから内出血をし、腫れと青アザがひどかったです。

懸命に冷やし、1週間経ち、腫れも青アザも薄くなりましたが、目の大きさが明らかに左右で違います。

暴れてしまって内出血がひどかった右目がとても大きくなり、黒目の下の白眼が見えるようになってしまいました。

目の下の涙袋も右目の方が大きく、また左目の涙袋の下はやけに窪んでいます。

まだ鈍痛もあり、目線を上から下に動かすとすぐに焦点があわず目眩があります。

そしてお昼から夕方にかけて頭痛がひどくなります。

1週間後の検査の時には「元々の涙袋の大きさが違うから膨らみの違いは仕方ないけど、
まだ1週間しか経っていないから、腫れて大きさの違いが目立つだけだし、窪みも脂肪が定着していないから」と言われました。

カウンセリングの際にたるみが大きいから皮膚がたるむ事を説明うけましたが、目の大きさが変わる事や、術中の痛みについての説明などは受けていませんでした。

しかも先生は「私は全然変だと思わない」といいましたが、カウンセリングの10分程度と、手術の前の数分しか私の顔を見ていないので、目の変化もわからないだけだと思います。

主人も左右の目の大きさや右目だけ三白眼になっていることを指摘してきます。

そして、昨日マスクをして目元だけ出る形で保育園のお迎えに行ったら「誰ママでしたか?」と言われました。

以前も風邪をひいた時はマスクをしていましまが、そんなことを言われた事はありませんでした。

専門家からの意見を聞きたいのですが、目の左右の大きさの違いや三白眼は完全に腫れが引く1〜3ヶ月後とかに元に戻りますか?

また、窪みは改善しなければ再手術をすると言われましたが、脂肪注入で滑らかになりますか?
たるみによるクマは改善されたと思いますが、目の形、人相が変わって人の目線が気になって仕方がありません。

私自身、自分の顔を鏡で見るたび吐きそうになります。

皆さまから見てこれは失敗になりますか?
暴れた私が悪いんですか?

武中暁(サトル)

2018-10-17

(2018-10-19)

ナムロ様 ラ・クリニカ シズオカの武中です。目の下の脂肪取りと脂肪注入をされたのですね。手術中、意識がもうろうとされていたそうですが、目の下の脂肪取りはそのような麻酔をしなくても、痛みがほとんどない手術です。まして、痛くて暴れるなどという経験はございません。青あざ(内出血)が出ることもほとんどありません。
 診察してみないと確実なことは言えないのですが、写真で見る限りですが、脂肪はほとんど取っていないようです。また、目の下に入れた脂肪は1・2ヶ月で溶けてなくなり、もとに戻ることがほとんどですから、脂肪注入はもうされない方がいいと思います。。上まぶたの変化は腫れやむくみによるものかもしれません。

武中暁(サトル)先生の目元のたるみ取りの症例 (アフター)

武中暁(サトル)先生がいるクリニック