経結膜脱脂の施術後の経過について、続き

前回、脱脂2週間後に焦点が合わないということで相談させていただきました。

眼科に行ったところ、3ヵ月様子を見るよういわれました。ご回答していただきありがとうございました。また、気になることがあるため、相談させていただきます。

経結膜脱脂を約1ヶ月前にしました。

①最近、上目遣いをすると黒い丸のような影が見えます。だんだんはっきり見えるようになってきている気がします。
②数日前までは、頬骨あたりが目を開けたときなどチクチクする痛みや鈍痛がありました。

①②は脱脂により起きる現象でしょうか?一ヶ月経っているのに色んなことが起きるのでとても不安です。

宜しくお願いします。

前回の相談内容

2022-06-06

(2022-07-04)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。経結膜脱脂の過剰摘出なら眼球の協調運動や位置にまで影響し、当院での過去の事例では、「焦点が合わない」「下を向くと眼球が痛い」「下方が向きづらい」「奥目になった」等の症状を訴える方々もいらっしゃいます。

はなさんの諸症状が軽快しない場合の治し方は、当院にございます。宜しければ下記のHP2例目を御参照下さい。(アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます)

九野広夫先生の目元のたるみ取りの症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック