助けてください目の下のたるみをとってから片目が開きづらいです

目の下のたるみを取る手術を片目のみしました。脱脂のみでフラットになるとの医師判断だったため脂肪は入れていません。

手術をしてから3週間近く経つのですが、未だに手術をした目の下瞼の感覚がなく、また顔を正面にしたまま下を見ようとすると目が勝手に閉じてしまうのですが大丈夫なのでしょうか?

まだ腫れているから・じきに治るのであればいいのですが不安でしかたがありません。。。

いろいろなサイトを調べましたが、同じようなことが起きている書き込みがなく相談させていただきたいです。

植木健太郎

2022-06-13

(2022-06-14)

初めましてビクアスクリニック秋葉原の植木です。
お写真拝見しました。正面視で写真左の眉毛が反対側と比べてやや高いこと、写真右の黒目の露出(大きさ)がやや悪く見えます。
施術後、目が閉じてしまう側の方が腫れが強かったりしませんでしたか?また、写真のような状態は改善はしてきていますか?
どちらにしても目の下の感覚のことも含めて、早めにまずは担当医に相談されることをお勧めします。
それでもご不明なことがあればいつでもご連絡ください。

植木健太郎先生がいるクリニック

(2022-07-12)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。下眼瞼脱脂とタルミ切除の手術で、同側の上眼瞼の開閉眼障害が生じたとのエピソードなのでしょうか。担当医はどういったコメントをされているのでしょう。術後3週間経過しても尚、症状が全く変化しないか軽快していないのなら、腫れだけが原因ではない様に思えます。医原的眼瞼下垂の可能性があります。

しかしながらこよりさんの症状は、恐らく当院で全切開せず治せると思います。過去に同じような症状の方の治療実績が多数ございます。宜しければ下記をご参照ください。

後天性眼瞼下垂の治療「他院で受けた術後の医原的眼瞼下垂の治療」編

但し当院での治療の適応があるかどうかは、原因や症状の程度などから確認しなければならないため、このメール返答の時点でも治っていない様でしたら、一度無料専門外来カウンセリングにお越しください。

九野広夫先生の目元のたるみ取りの症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック