正常な治癒過程なのでしょうか

3日前正午ごろ上眼瞼リフト(眉下切開)と下瞼脱脂を結膜側から同時におこなっていただきました。

術後と1日目は右上瞼に青い内出血がポツンとできたのみで、傷も目立たず、これなら乗り切れそうだと思っていたのですが、2日目夜から真っ赤に顔全体に腫れ/浮腫が起こり始め、冷やしましたが、現在目を開けるのが大変で顔の形が変わるほどになってしまいました。

まだ、たった3日目で個体の差があるとは理解しつつ、どちらもダウンタイムがあまり派手ではないと聞いておりましたので、この異常な腫れが正常な治癒過程にあるとあまり思えません。

禁忌であるシャワーや激しい運動もせず、冷やしながら枕を高く安静にしていました。

現況、画像から見てこれが上記の施術内の治癒過程であるのか、手を打つべきものかどうかご意見をうかがえましたら幸いです。

鏡を見るたびにショックで涙が出ます。よろしくお願い申し上げます。

【画像3枚目は2日目朝の状態です】

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療の口コミ広場)

2 名のドクターが回答

井田雄一郎
植木健太郎

2022-06-23

166View

2件の回答があります

1件目の回答

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
パセリ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
腫れが強いですが、この写真だけでは明らかな異常とまでは言えない状態です。
ご不安なようでしたら、再診を受けられるとよいと思います。
他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。

井田雄一郎先生がいるクリニック

大塚美容形成外科 横浜院

大塚美容形成外科 横浜院

神奈川県 横浜市西区 | 横浜 駅 徒歩5分

2件目の回答

初めまして、ビクアスクリニック秋葉原の植木です。
お写真拝見しました。
やや腫れが強く出ているようです。瞼の手術ですと腫れが出やすいため、通常の経過でも同程度に腫れる方はいます。
通常の過程ですと腫れは軽快していくと思われますが、ひどくなるなどあれば担当医に相談された方がよいかもしれません。
何かご不明なことがあればいつでもご連絡ください。

植木健太郎先生がいるクリニック

ビクアスクリニック秋葉原

ビクアスクリニック秋葉原

東京都 千代田区 | 秋葉原 駅 徒歩3分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!