11/4に脱脂と脂肪注入をしました。

手術以降、目が疲れやすいです。調理時や食事の時など、下を向いている時間が長いと、目が重く疲れを感じます。

外出時も同様、1時間ほど普通に歩いているだけでも目が重くなってきて、そのままにしていると頭がクラクラしてきます…。

これは術後間もないことが原因ですか?あまりこのような症状は聞いたことがないので少し心配です。

2022-11-08

(2022-11-30)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。8さんの諸症状の原因は、恐らく過剰脱脂または不適切な部位や量の脂肪注入により、眼球位置のデビエーションか眼球への圧迫などがあるために下方視した際、焦点が合いづらくて眼球の協調運動の障害が生じている可能性が考えられます。

ダウンタイム経過後に軽快することもありますが、上記原因の内「眼球位置のデビエーション」が原因であった場合には、下記HP2例目の症例の様に修正手術をしなければ治らないこともございます。
(アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます)

二重整形術後修正「他院での上下眼瞼脱脂術or脂肪注入後の修正」編

この治療法や技術は当院オリジナルなので他院にはございません。経過後でも治らなければ、いつでもお気軽に一度当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の目元のたるみ取りの症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック