目の下のクマと上まぶたのたるみで悩んでいます。

目の下のクマと上まぶたのたるみで悩んでいます。

SNSではいろんな口コミがありどうしたらいいのか わからなくなってきました。

クマには脱脂+脂肪注入もしくは脂肪注入のみもしくは脱脂のみ?ハムラ法は予算がオーバーで無理です。脂肪注入の脂肪は純粋なものと添加物含んだものがあると聞きました。

純粋なものを使った脂肪注入の種類を教えてください。

上まぶたには眉下リフト?上まぶたは脂肪注入だけでは改善されませんか?どの治療法が適していますでしょうか?

年齢は54歳です。ダウンタイム10日程でメイクで隠れるぐらいまでになれたら有難いです。

どうか教えて下さい。

南享介

2023-02-02

(2023-02-04)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
実際にカウンセリングしてみないとわかりませんが脱脂のみで綺麗になると思います。
上まぶたに関しては同時に眼瞼下垂の手術、開きを良くするなら二重の切開をして余剰皮膚を切除になるし、イメージを変えたくなければ眉下切開になると思いますがメリットデメリットがそれぞれあるので一概にこれが良いとは言えないです。ダウンタイムなども違うので。
またご縁があればよろしくお願いいたします。

南享介先生がいるクリニック

(2023-02-27)

美容外科専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。まちさんのお写真から眼窩脂肪を摘出したとしても脱脂後にまだ陥凹やタルミが残りそうな特徴がある様です。実際のお顔を診察させて頂かなければ具体的な程度は判りませんが、経結膜脱脂術で膨らみが取れたとしてもそれのみでは解決しないと思われます。

それは、目の下のタルミの進行度分類と年齢や個体差、頬骨下の脂肪吸引歴等によって、加齢現象の段階と個人差があるためです。下記のHPにstage分類を表記していますのでご参照下さい。アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧戴けます。

当院なら脱脂した脂肪をその陥凹部皮下組織に再注入する技術がございます。ダウンタイムは通常それほどかかりません。

尚、ハムラ法・裏ハムラ法は共に剥離範囲が広いため腫れや内出血(血腫)、結膜下出血や結膜浮腫等のリスクが元々比較的高い術式です。当院では2007年頃から既にNG手術指定しています。美容医療の手術は予算よりも適応・技術とのマッチングで選択した方が却って低予算・低リスクです。

一方で上眼瞼のタルミやクボミに対しては恐らく殆どの医師が、全切開や眉下切開、脂肪注入等を提案してくると思われますがそこに重大な落とし穴があります。二重ラインが瘤になる・喰い込む・ガタガタしたラインや更に多重ラインになる等の問題が残ることが多く、線維化や癒着によって柔軟な瞼の運動に不自然さや障害を残します。

特に上眼瞼・眉下等を切除されてしまうと閉眼障害(兎眼)、三角まつげや多重ライン、クボミが更に目立つ、別の左右差が生じる等の問題を発症しますので絶対に避けて下さい。瞼のくぼみにはもっと最適な方法があります。くぼみに対し(余剰皮膚=タルミ)を収納させる方法で、凸凹にならず開眼度がUPして睫毛の形までデザインできる新挙筋法です。何よりも瞼が軽くなりパッチリと開眼できる様になります。

当院には大阪梅田本院もございますのでどうぞお気軽に当院にご相談下さいね。

九野広夫先生の目元のたるみ取りの症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック