{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

これは失敗ですか?幅は小さく仕上がりますか?

6日前に海外のクリニックでヒアルロン酸を入れてもらいました。

SNSなどで目尻から目頭まで針を入れて…という施術ではなく、涙袋数箇所にプスプスと何ヶ所かに入れ、また修正してという感じの施術でした。

医師には自然にしてとお願いしたけど、写真の通り幅広く下に垂れ込んでいて腫れぼったく老けてしまい不安です。すぐ溶かしたいくらいです。

明日で1週間ですがまだ様子を見た方がいいですか?

2 名のドクターが回答

向井英子
井田雄一郎

2023-01-25

179View

2件の回答があります

1件目の回答

中目黒にあるソルクリニック、院長向井英子です。

ヒアルロン酸後のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

注入後の腫れの影響は少なからず出ていると思います。
そして針についてはたちつてと様が受けたような注入の仕方が間違っているわけではありません。
しかしながらやはり大きめの涙袋になっていると思います。
失敗とまでは言えませんが、ご自身の理想と異なる場合は担当医に相談してみてください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさって下さい。


向井英子先生がいるクリニック

SOL CLINIC(ソルクリニック)

SOL CLINIC(ソルクリニック)

4.30
 

東京都 目黒区 | 中目黒 駅 徒歩2分

2件目の回答

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
たちつてと様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
ヒアルロン酸の種類によりますが、術後1週間ほど経っているので仕上がりも幅の広い涙袋になる可能性が高いと思います。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。


井田雄一郎先生がいるクリニック

大塚美容形成外科 横浜院

大塚美容形成外科 横浜院

4.34
 

神奈川県 横浜市西区 | 横浜 駅 徒歩5分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

涙袋形成の相談をもっと見る

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1306人のドクター陣が67,000件以上のお悩みに回答しています。

涙袋形成のほかの相談

涙袋形成に関連するクリニックを探す

検索条件

 

目元・クマ・眉下・涙袋整形

 

涙袋形成、ヒアルロン酸注入


目元・クマ・眉下・涙袋整形で相談回答の多いドクター