ヒアルロン酸注射で目の下のたるみが二重に

体質のせいか子供の頃から目の下にたるみ、黒クマがあり、ずっとコンプレックスでした。
30代も後半になり皮膚の衰えとともにそのたるみもさらに悪化。少しでも改善したいと生まれて初めて美容外科へ…
ドクターにヒアルロン酸注射を勧められ、これで黒クマ、たるみが軽減されるならと勇気を出して施術しました。
施術中は痛みもほぼゼロで内出血もほとんどなく、今の美容業界はすごいんだな〜と感動。
施術後鏡で状態を確認。ん?何の変化も感じられない…
「徐々に膨らんできますので今よりもう少しふっくらしますが、足りないようならもう少し入れますか?」とドクター。
初めてだったこともあり、やり過ぎは恐いと判断してその日はそれで帰りました。ちなみに入れた量は両目で0.1ccです。
その後時間が経つにつれ、ドクターの言うとおり少しずつふっくらしてきたのですが、そのふっくらしてきた位置がおかしいのです。
もともとあったたるみの少し下が膨らんで、たるみの下にもうひとつたるみが出来ているようにしか見えない(笑)
言葉では伝わりにくいかとは思いますが、目の下にハッキリ二重のたるみがある状態です。
過度な期待はいけない、今より少しマシになれば…もしくは施術前より状態が悪くなる可能性だって…とあらゆる覚悟をして臨みましたので、すごく落ち込んでいるとかドクターに対して腹が立つという事もないのですが、今後の参考までにぜひ教えて下さい。
これはドクターの注入する位置がズレていたという事なのでしょうか?
それとも目の下に入れるヒアルロン酸注射というのはそういうものなのでしょうか?
1cc買取りで残りは冷蔵保存して頂いているのですが、目の下に入れても今のような結果ならもう必要ないですし、かと言ってそこそこお支払いしましたので他に利用法があれば有効活用したいと思っております。
ヒアルロン酸を注入する位置についてのご回答と、残りのヒアルロン酸の活用方法についてのアドバイス、ぜひよろしくお願い致します。

大西勝

2015-09-16

(2015-10-17)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
施術前の症状にもよりますが、両目で注入量が0.1ccはあまりにも少量です。
また、経過について疑問点をお持ちでしたら、もう一度担当された医師にご相談されてはいかがでしょうか。