目の周りのくまはレーザーで治療できますか?

もともと子供のころから目の周りのくまが気になっていましたが、アレルギーで目の周りが痒くて掻いたり、間違ったマッサージをしたせいか、だんだんと濃くなってパンダみたいになってしまいました。
肌の色は黒いほうなのですが、レーザー治療できるのでしょうか。
かなりの痛みが伴うのでしょうか。

• 投稿日 2014-01-27

松下皮フ形成外科の松下です。
目元のくすみ治療はなかなか大変ですが、治療としてはQスイッチYAGレーザーを使ったレーザートーニングを複数回行う方法、根気よくトレチノイン、ハイドロキノンの外用を行うのが良いかと思います。また、痒くなったり炎症を起こさないようにすることも大事でそのためにはこまめに保湿を行うのも重要です。お時間があれば一度ご相談にいらしてください。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-01-29

こんにちは、まーさん。
クマには遺伝によるものであったり、動脈や静脈の流れによるもの、また皮膚の薄さによるものがございます。治療方法は様々で、レーザー治療が可能かはクマの種類によって異なります。直接医師の診察を受けられることをおすすめします。

投稿日 2014-01-30

目の下のクマは、血液(静脈)の流れが悪かったり、リンパの流れが悪かったりすると生じます。当院では、クールグライドを使用し、リジュビネーション治療を行っています。ダウンタイムが無く、施術後すぐにお化粧して帰れます。両目で一回の治療が6300円(顔全体だと18900円)、3~4週間に一度の治療で良く、表皮から真皮上層にかけコラーゲンが生成され、改善されます。睡眠不足・眼精疲労等には、お気お付け下さい。

目元の整形、くま治療 の相談を探す