目の下のくまについて

物心ついた時から目の下にひどいクマがあり、ずっと悩んできました。
様々なアイクリームを使用してきましたがダメで、美容外科で治療を受けましたが、それでも改善しません…。
(治療は過去に結膜脱脂や目元専用のメソカルクテルの注射を受けてます。)
コンシーラーでも隠しきれません…。
たるみからくるクマではないと思います。
どちらかと言うと紫クマかと思います。
ネットで様々なクリニックを調べてみても、たるみからくるクマ中心の治療法ばかりで、何か他に治療法があればと思い、ご相談させていただきました。
宜しくお願いします。

• 投稿日 2014-08-21

くまの原因は多種多様ですが、幼少時からある場合は骨格や筋肉、皮膚などが原因だと考えられます。皮膚が薄く白いと筋肉が透けて見える部分があるため紫色になります。また、骨格的にも下瞼がへこんでいると影となり暗くみえます。皮膚を厚くする治療は成長因子やPRPなどの注入ですが、コントロールすることが難しいため私は行っていません。へこみを治す治療では、眼窩脂肪を移動する手術やハイドロキシアパタイトの注入などを行うとよいと思います。

牧野皮膚科形成外科内科医院
牧野太郎 先生より
投稿日 2014-08-22

牧野医院の牧野です。
下眼瞼の青〜紫クマは脱脂やメソカクテルでは改善が難しいと思います。
成長因子を利用する治療や、表に傷を作らない経結膜による手術で改善できると思います。ご相談下さい。

名古屋中央クリニックです。

目の下のクマは色により原因と治療方法が変わってきます。
紫色との事ですと眼精疲労や寝不足などで血行不良が原因でおこる事が多いです。
治療方法ですがPRP療法が効果的です。
自分の血液を使うためアレルギーの心配もなく、
じわじわと効果があらわれます。
一度ご相談下さい。

投稿日 2014-08-22

結膜脱脂手術を過去に受けておられるとの事で、改善するのに少してまどりそうですね?リジュビネーションで皮膚にコラーゲンを造る方法や、手術的にアイリフトなどをする事などが考えられますが、状態を拝見していないので、的確には答えられません。良医と巡り合うことをお祈り致します。

目元の整形、くま治療 の相談を探す

回答ドクターの行った目の下のくま治療の口コミ