ホクロの除去を詳しく知りたい

小学校の頃から右頬に出来たホクロ。
6ミリ程度のホクロです。
見た目では気になりませんが少し膨らんでるような気もします。
後が残らず取れるなら取りたいのですが。
後が残らず翌日から仕事出来ますか??
また金額的なコトも知りたいのですが

• 投稿日 2014-10-19

平たいものや小さいほくろは、電気分解法と言う熱の力でお取りする方法で行います。施術時間も短時間で終了し、通院等の必要も特にございません。

ほくろが盛り上がっていたり、大きいものになりますとそれだけ根が深い可能性がございます。
根の深いものはきちんと取りきらないと、再発する可能性があるので、切開法でおこないます。

術後は、お日にちとともに新しい皮膚が作られて、平らになっていきますが、赤みが目立たなくなるまでに、2~3カ月を目安でお考えいただいております。
その間はファンデーションやコンシーラでカバーしていただければ、さほど気にならないと思います。

お仕事は翌日から可能です。

ご費用は、大きさにより¥10,800~となります。

ホクロの治療はホクロの部位と大きさにより最適な治療法が変わります。頬のホクロであればCO2レーザーで治療することが多いです。しかし、5ミリ以上のホクロであれば深い可能性が高いため外科的な切除を行うことが多いです。
傷は2カ月ほど赤く目立ちます。6カ月ほどすると白くなりますが、傷の跡は完全に消えません。
手術の翌日は内出血を起こさないようにテープで軽く圧迫するので治療を受けたことは分かってしまいます。
費用は大きさによりますが、CO2レーザー¥10,800~・切縫法¥54,000~となります。

松下皮フ形成外科の松下です。
6ミリのほくろですが、痕も残らずというのは非常に難しいと思います。
また、ダウンタイムも2週間ぐらいはテープを貼る必要があるので、目立ってしまいます。これらのことを踏まえたうえで治療をお受けになってください。
ちなみに費用は当院では10800円です。

ほくろはほくろの細胞の集まりです。

ほくろを取るということは、ほくろの細胞を取るということです。
ほくろの細胞はある程度の深さにあります。

その細胞を取るまで、
レーザーなり切除なりを加えると、皮膚には傷跡が残ります。

すなわち、傷跡を残さないでほくろを完全にとることはできません。
ただ、その傷跡が目立つかどうかということが問題です。

今あるほくろより傷跡のほうが目立たないのであれば取る意味はあると思います。
ほくろは化粧では隠しづらいですが、傷跡のほうがわかりづらいということはよくあります。

隆起ホクロかと思います。経験ある医師なら手術はごく簡単ですが、傷痕を全く残さないマジックはありません。要は目立たなくなるかどうかの問題なのです。
方法はいくつかあると思いますが、下記の二つがメインの方法です。
一つは切除です。切除後縫合となり、採る皮膚の幅だけ縫縮するため小欠損になります。
もう一つはレーザー治療です。これは深目の擦り傷を作る様なもので、その後平らになるダウンタイムを要しますが、皮膚は再生されるため欠損とはなりません。より深いものもありますが、医師の経験や技術がものをいう方法です。濃いピンク様の赤見は深さや照射熱によっても異なり、皮膚再生後4か月前後残りますが、経時的に薄くなっていきます。傷痕の無い状態での出勤は不可能ですが、女性では傷痕へのお化粧でカバーできますし、傷痕が気になればテープ貼付などで当日からでもお仕事は可能です。
なお、切除術や組織検査が必要な場合などの費用は保険診療費となります。

共立美容外科宇都宮院の院長の亀井 眞と申します。
なぉなぉ様、以下のようにご回答致します。
実際に診察してみない事には正確なアドバイスが出来ませんが「少し膨らんでいる」という事なので炭酸ガスレーザーの適応になると思います。
メスで切除する訳ではありませんが、レーザーの熱によって治療した部分は「白い光沢のある皮膚(ヤケド跡と同じ状態)」になりますので、厳密には「跡が残らない」というのは無理です。また、根が深いホクロでは炭酸ガスレーザーだけでは取りきれない場合があり、その場合はQスイッチヤグレーザーを追加照射するのですが、この場合は少し出血しますので1週間程度の防水絆創膏をお願いしています。
治療後の痛みはありませんので、絆創膏などの見た目が気にならなければ仕事は構いません。
料金ですが6mmの場合は¥43,200となります。
また、将来的に再発の可能性もあります。再発した場合の料金は大きさに関係なく一律¥5,400です。
よろしくご検討下さい。

投稿日 2014-10-20

レーザーで治療できます。肌色のテープを貼れば、目立ちません。仕事も可能です。費用は6ミリだと、18900円(税込み)となります。赤みが引くまで3ヶ月程度かかりますが、傷跡は判らなくなります。

ホクロ除去・あざ治療・イボ治療 の相談を探す

回答ドクターの行ったホクロ除去・あざ治療・イボ治療の口コミ