ガミースマイル施術、ボトックスとヒアルロン酸の違いは?

ガミースマイルの施術をしたいのですが、そこまで重症ではないと思うのでメスを使う施術ではなく注射治療を希望したいのですが、ボトックスとヒアルロン酸は何が違うのでしょうか?また、どちらの方が長く持続しますか?

池本繁弘
小平典弘
大西勝

2016-01-05

(2016-01-06)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
ガミースマイルに対する手術以外の代表的な治療がボトックスとヒアルロン酸です。
ガミースマイルの原因としては、
1. 上くちびるが大きくめくれ上がる事による場合
2. 歯茎が(骨が)下方向に長い場合
3. 1と2の療法による場合
があります。
ボトックスは上くちびるがめくれ上がるのを抑制する治療です。
ヒアルロン酸は上くちびるを分厚くして歯茎が見えにくくする治療です。
ガミースマイルの原因によって最適な治療は異なります。
まずは美容外科クリニックを受診してみて、口元の状態の診察を受けて、原因と最適な治療法についてカウンセリングを受けるのが用意と思います。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生がいるクリニック

(2016-02-04)

エストクリニックの小平です。
ガミースマイル治療に使用するのは、ボトックス注射とヒアルロン酸注射です。
ボトックス注射とは、表情筋の中にボツリヌスAトキシンという特殊なタンパク質を注入することで、表情筋の一部を抑制する注射のことです。
それに対し、ヒアルロン酸注射では、唇に厚みを持たせることによって歯茎を見えにくくします。
どちらの治療がよいかということは、患部を拝見しておりませんので診断ができかねます。
カウンセリング・診察は無料ですので、もしお悩みであればご予約・ご来院をお待ちしております。

小平典弘先生のガミースマイル(口元・唇の整形)の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-02-05)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ガミースマイルの治療ではボトックスが一般的です。唇が薄くてガミースマイルが軽度の場合はヒアルロン酸注入という手段もあります。
持続期間はボトックスの場合6ヶ月、ヒアルロン酸は1年位です。