小陰唇縮小術後の不安について

写真は非公開でお願いします。

以前小陰唇が切られすぎているのでは…と相談させて頂いた者です。

しばらく落ち着いていたのに、術後2、3週間ほどたってからヒリヒリ感やかゆみなどでることはありますか?数日前から突然小陰唇がヒリヒリしだし、副皮を除去した部分にかゆみが出始めました。

また小陰唇が基部近くまで切られている、というのはどういう状態になりますか?小陰唇が全くない、という状態になりますか?

私の今の状態は基部近くまで切られている状態になるんでしょうか…?

向かって右側、大陰唇を横に引っ張ると小陰唇のヒダ?がなくなります。ヒリヒリ感も出始め、やっぱり切られすぎているのではと不安に思っています。

前回の相談内容

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療の口コミ広場)

井上裕章

2022-01-27

(2022-01-28)

以前にもお答えさせていただきました、veary clinic 井上です。
2-3週間であれば、かゆみやヒリヒリ感がまた出てくるということはよくあります。
お写真を拝見する限り、感染兆候はなさそうですので、様子を見て良いと思われます。
もう一つのご質問ですが、基部近くまで切るというのは、おっしゃる通り、小陰唇をほぼ全切除するということになります。
こちらはお写真を拝見する限り、基部近くまで切除されている可能性は確かにあります。その場合、排尿時に尿が飛び散るなどの機能面での問題が生じているかがポイントとなります。
可能であるならば、手術所見がわかる執刀医や担当医と一度ご相談されることが望ましいかもしれません。
ご不安が解消されることを祈っております。

井上裕章先生がいるクリニック