アソコのかたちに悩む人へ 女性器整形特集

掲載 2021/10/01

女性器について、「挟まって痛い」「見た目が不恰好で気になる」「性交時に不都合を感じる」など、人には言いづらいけれど見た目やサイズ、匂いや不快感で悩んでいる、という女性は実は少なくありません。
そこでぜひ知っていただきたいのが、女性器の整形手術です。この特集であなたのお悩みを解消できる方法が見つかるかもしれません。ぜひご覧ください。

実は人気!? 女性器整形

実は人気!? 女性器整形

婦人科形成治療や女性器整形手術は、豊胸手術や二重整形と比べれば一般的に広く認知されている美容整形ではありませんが、近年人気が高まってきて、今や決して珍しいものではなくなっています。

婦人科形成のクリニック問い合わせ数は年々増加

婦人科形成のクリニック問い合わせ数は年々増加

口コミ広場全体の問い合わせ数の中で、婦人科形成に関するお問い合わせの割合は年々増加しています。2021年だけで見ると、問い合わせの割合は脂肪吸引や豊胸手術よりも多く、今や特別珍しい美容整形ではありません。
女性器について悩みは持っていたけれどどうしようもないと諦めていた方も、女性器の整形が手軽にできると知って、手術を検討する方が増えています。

女性器整形ってどんなことができるの?

見た目、サイズ、不快感などの女性器トラブルを美容外科手術で解消するのが女性器整形です。婦人科形成とも呼ばれます。顔立ちが人それぞれ違うように、体も人それぞれ。自分自身のもう一つの隠れた”顔”のコンプレックスとして、さまざまなお悩みを解消できます。

見た目や形を整える

見た目や形を整える

”ビラビラ”と呼ばれるような、大きすぎる大陰唇・小陰唇をカットして小さくする整形や、”クリトリス”(陰核)の周辺を覆っている皮をカットする”クリトリス包茎治療”などは特に人気です。左右差などによる不恰好さを解消したり、より美しく整えることが可能です。

不便さ・不快さの解消

不便さ・不快さの解消

形を整えるだけでなく、Tバックなどを履いた時に挟まって痛いなどの悩みを解消したり、皮が大きすぎることで垢が溜まって匂いやすい等の衛生面を目的に行う場合もあります。

締まりなどの機能性を調整する

締まりなどの機能性を調整する

膣がゆるい、膣内が狭い、等の性交時に感じる悩みの解消も可能です。性交時に痛みを感じる方も、女性器整形により解消できる場合があります。処女膜の再生や、感度をアップさせるといったものも。性交時の悩みだけでなく、尿もれの解消を目的に受ける方も多くいらっしゃいます。

女性器整形で人気の治療

小陰唇の縮小

小陰唇の縮小

いわゆる”ビラビラ”の部分の整形です。小陰唇の左右差が気になる、脚を閉じてもはみ出る、擦れたり挟まったりして痛い、黒ずみが気になる、垢が溜まりやすい等でお悩みの方に人気の施術です。もちろん、スッキリと美しく洗練された見た目を追求したいという、審美性を目的とする方も多いです。

クリトリス包茎の治療(陰核包皮除去)

クリトリス包茎の治療(陰核包皮除去)

クリトリス(陰核)周辺の皮を小さくする整形です。見た目を美しくするだけでなく、クリトリス周辺の皮が大きかったり厚みがあることによる、感度の低下や、垢が溜まりやすく匂いの原因になるなどのデメリットも解消します。そのため小陰唇の縮小とともに人気の施術です。

副皮の縮小

副皮の縮小

副皮とは、小陰唇と大陰唇の間にある、クリトリスなどを大きく覆ったシワシワの部分のこと。下着などで擦れやすく、炎症を起こしやすい部位ですので、大きすぎる場合は手術で小さくすることで日々快適に過ごせます。小陰唇縮小の手術と一緒に行うと効果的です。

大陰唇の縮小

大陰唇の縮小

女性器の一番外側の分厚い肉の部分の整形です。大きすぎて下着や水着などで”ω”のラインが出てしまう、いわゆる”モリマン”で悩んでいる人におすすめの手術です。

ボリュームを持たせる

ボリュームを持たせる

先ほどとは逆に、大陰唇にボリュームを持たせる施術もあります。ヒアルロン酸や脂肪などを注入して、ぷっくりと大きくすることで、見た目を若々しくしたり、挿入時の”密着感”や”締まり”をよくする効果があります。

処女膜の再生

破れている膜を特殊な細い糸で縫い寄せる手術です。スポーツで破れてしまった方や、コンプレックスの解消をしたい方に人気の施術です。

膣内縮小(膣壁縮小)

膣内を狭くすることで、締まりをよくする施術です。こちらは外科手術よりも、膣内にヒアルロン酸や脂肪などを注入する方法や、HIFUやRF、レーザーなどの照射マシンを使用する方法が採用されることが多いです。膣に緩みが出てしまっている方や、パートナーの方に合わせたい方などにおすすめです。

Gショット(感度をアップさせる)

膣内の特定の箇所にヒアルロン酸や脂肪などを注入して、感度をアップさせる方法です。不感症治療としてもおすすめです。

陰部のニオイの治療

小陰唇縮小やクリトリス包茎治療などによって副次的にニオイの解消も可能ですが、”スソガ”や”マタガ”と言われるような、汗によるニオイの治療は、「ボトックス注射」や、「ビューホット」という照射治療が適用となります。

治療の流れ

女性器整形で最も人気が高い「小陰唇縮小」を例に治療の流れをご紹介します。

1. デザイン
悩みや理想の仕上がりを医師に伝え、最終的にどのような形にしていくかをカウンセリングで決めていきます。施術当日にする場合もありますが、ほとんどの場合カウンセリングを事前に行い、施術は別日となります。

2. 外科手術により切除
小陰唇縮小術の場合は余分な箇所を切除します。見た目の美しさと同時に、尿をした時にはねたりしないかなどの機能面も考慮しつつ仕上げていきます。

3. 縫合
縫合に使う糸は、溶ける糸を使う場合と、溶けない糸を使う場合があります。溶ける糸の方が値段が高い傾向です。溶けない糸の場合は、1週間後に抜糸が必要です。

4. 抜糸(1週間後)
抜糸後は通常通り過ごせますが、まだ傷が残っている場合があるので、数日〜数週間程度は外用薬などが処方されることが多いです。

気になっているけどなかなか踏み出せない人へ

人に相談しにくく、情報が公に露出しにくい部位であるだけに、知らなければなかなか接する機会のない治療ですが、年々認知が拡大し、口コミ広場編集部としてもニーズの高まりを感じています。

女性器周辺の悩みは、同じような悩みを持った人がたくさん訪れている経験豊富な医療機関なら安心感がありますよね。いきなり施術はしなくても、まずは相談だけでも行ってみてはいかがでしょうか。女性医師がカウンセリングを行っているクリニックもありますので、口コミ広場のクリニック詳細ページをよくご覧になって検討してみてくださいね。

女性器整形 おすすめプラン10選

銀座長瀬クリニック大阪院

銀座長瀬クリニック大阪院

大阪・心斎橋

決め手は口コミ! という声が多数
和田亜美院長の繊細なデザイン力

編集部のおすすめポイント

銀座長瀬クリニックの大阪院では、婦人科形成術がとても人気が高いんです!その秘密は、豊富な実績を持つ和田亜美院長による仕上がりの美しさや、スタッフの皆さんによる術前の不安を払拭してくれるようなあたたかい心遣い。写真が事前に見れない婦人科形成だからこそ、口コミを見て相談される方が多いのだそう。
東京銀座院に先生が勤務している日限定で、和田先生のプランをご案内しているときがあるという噂も。 全国のユーザーさん、要チェックですよ!

【1day施術】小陰唇縮小術(両側)

164,868

クリニカ市ヶ谷

クリニカ市ヶ谷

東京・市ヶ谷

女性の未来を第一に考え
一生に一度の婦人科形成術に

編集部のおすすめポイント

高い技術を要する外科的手術を得意とするクリニカ市ヶ谷。そんなクリニカ市ヶ谷の女性医師外来では、婦人科形成などの女性特有のお悩みに対する手術に特化しているんです。担当してくれるのは、形成外科医として研鑽を積んだ堀部彰子医師。同じ女性として、身体の負担が最小限になるよう考慮し、見た目だけでなく今後の女性としても未来を考え、機能面にも考慮した施術プランを提案してくれます。

小陰唇形成(副皮形成も含む)

297,000

GRACIA clinic

GRACIA clinic

福岡・博多

魅せる女性器に
見た目にとことんこだわる
Dr.Guccyの女性器形成

編集部のおすすめポイント

脂肪吸引・豊胸・女性器形成を得意とするDr.Guccy、どの施術においても女性らしい美しいライン・見た目を追及するため術前のデザインはもちろんアフターケアに対しても妥協は一切ありません。
誰もが認める繊細な美的センスによって「樋口先生の美しいと思う形にしてください!」という要望が多数寄せられる程!!

【モニター価格】小陰唇縮小

154,000

ユリシスクリニック

ユリシスクリニック

静岡・浜松

経験豊富な医師がこだわり抜く
オリジナルで美しいユリシス式デザイン◎

編集部のおすすめポイント

美容整形はセンスと経験がとても大切、と考えるユリシスクリニックでは、オリジナル術式の治療法やオリジナルレーザー照射法など長年の美容医療経験の医療チームで日々考察し実施されています。
女性器整形においても、より自然で美しいデザインにしていただけます。
機能的であることがゴールではない、機能的で美しくなることで自信を持って生活できることをゴールに考えてくれるクリニックです!

小陰唇縮小(片側)

レア形成外科・美容皮膚科

レア形成外科・美容皮膚科

神奈川・横浜

形成外科学会・美容外科学会が行う
繊細な手技で悩みを解決!

編集部のおすすめポイント

「なるべく多くの患者様に、美容医療の素晴らしさをご提供したい」
そんな思いのもと施術を提供しているレア形成外科・美容皮膚科には、老若男女問わず沢山の患者さまが訪れます。
女性器系のお悩みは、10代の若い女性から、様々な年代の女性がもっています。
無料カウンセリングで事前にしっかりとドクターに話を聞いてもらえるのは、安心できるポイントですよね。

小陰唇縮小・形成手術(両側)

あんぬクリニック

あんぬクリニック

福岡・博多

開業30年◎
豊富な症例経験あり
女性院長が全て担当してくれます!

編集部のおすすめポイント

博多駅徒歩5分に佇むあんぬクリニックの院長は日本形成外科学会認定専門医である女性の先生であり、またスタッフさんも全員女性です。
顔や身体、デリケートな悩みまで気軽に相談しやすい環境作りがされています。
また、院長が手がけた女性器治療の症例数は非常に多く、手術経験も豊富なため県外からの患者さまも多く来院されるほどの信頼高いクリニックです。

切らない女性器の治療「サーミバー」

東京ゼロクリニック

東京ゼロクリニック

東京・銀座

症例数10万件以上◎
17年以上の実績
難易度の高い施術もお任せください!

編集部のおすすめポイント

銀座にある東京ゼロクリニックは、患者さまの心にとことん寄り添うクリニックです!
女性器整形においては、女性特有のお悩みやお気持ちをしっかり理解するため、女性看護師や女性カウンセラーに対応いただけます。
また施術については、より高品質で最先端の美容医療を習得すべく、海外でも研修を積んだ院長先生に執刀していただけますよ♡

【初回】レーザーによる膣縮小1回

132,000

東京八丁堀皮膚科・形成外科

東京八丁堀皮膚科・形成外科

東京・八丁堀

『丁寧なカウンセリング』と
『専門医による高い技術』を約束

編集部のおすすめポイント

美容の総合医として、皮膚科専門医・形成外科専門医・美容外科専門医による診察を行う『東京八丁堀皮膚科・形成外科』。
経験豊富な女性医師による『丁寧なカウンセリング』と『専門医による高い技術』を患者さまにご提供しているクリニックです。
女性医師ならではの繊細なデザインと専門医ならではの技術力、そして院内は清潔感のある落ち着いた空間で、患者様のプライバシーを重視しており、安心して来院していただけるよう配慮が行き届いています。

【陰唇縮小】小陰唇縮小 片側

75,900

SELECTCLINIC

SELECT CLINIC

東京・表参道

繊細なデザイン力×確かな技術力

編集部のおすすめポイント

悩み・仕上がりの希望によってオーダーメイドの治療をご提供しています。
デリケートなお悩みのため相談しにくい、恥ずかしいと思っている方もプライバシーにしっかり配慮した院内でカウンセリングからアフターケアまで受けることができるため心配無用です!

小陰唇縮小術 抜糸あり

220,000

大塚美容形成外科

大塚美容形成外科

全国

大きすぎる小陰唇を小さく!
デリケートな部分の悩みを解消

編集部のおすすめポイント

女性医師在籍の大塚美容形成外科は、デリケートゾーンの施術も積極的に行っています。友人にも相談をしにくく、一人で悩みを抱え込んでしまう女性は少なくありません。丁寧なカウンセリングを行い、一人一人に適した婦人科形成治療を提案してくれます。ご希望の方には、女性医師が対応してくれますのでご安心下さい。

小陰唇縮小術

220,000