小陰唇縮小時に陰核亀頭を切られてしまった場合

小陰唇縮小術をしました。術後1日目より上部の方が痛くてみてみると右側の上の方がぽこっとなっていて、激痛で感覚も触ると下の縫っているところとは違う感覚でした。また右側の上部のみかなり腫れもあり、あまりにも痛かったため5日目に診察に行き、感染はしてなさそうだけどとのことで抜糸になったのですが、抜糸後に、再度観察してみると陰核亀頭が術前に比べて見当たらないほどになっていて、(術後は人並みのサイズだったと思います。)よくよくみてみると
左側の小陰唇が陰核亀頭の右下につながっており、
右側の小陰唇と左側は普通左右に陰核亀頭から
繋がってるし、術前もそうだったはずなのに、
右側は陰核亀頭→左側の小陰唇→陰核亀頭のようなぽこっとしたものの下から右側の小陰唇が続いています。
これって、陰核亀頭を間違えて半分に切ってしまったということでしょうか、、、どうしたらいいかわからず困っております。どなたかお助けください

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

井上裕章

2022-03-16

(2022-03-17)

veary clinic 井上です。
通常、小陰唇縮小手術で陰核を誤って切り落としてしまうことは起こり得ないと思いますが、症例の報告として実際にそういった事例が存在していることも事実です。ただし、解剖構造上、よほどのことがない限り、陰核を誤って切ったとして、イラストのようには通常ならないかとは思いますので、最初に行うこととしては、執刀医に診てもらうことが一番良いかと思います。
ご不安がなくなることを祈っております。

井上裕章先生がいるクリニック