3日前に小陰唇縮小と陰核包茎除去手術を受けました。
術後にケアクリームを塗るよう支持されており、
傷口を見た時に、まだまだ右側が腫れているなぁと思っていたのですが、
ふとみると右側の小陰唇が、陰核包皮だけでなく、
陰核にも縫合されていました。
陰核の左側は小陰唇と分離しているのに、右側に縫合されており、
ものすごく不安になりました。
触った感覚は陰核です。
まだ包皮も右側の小陰唇も腫れているから、、?とも思いましたが、
明らかに縫われているのでおかしいと思っています。
施術した病院に問い合わせて診てもらう対応をお願いする予定ですが、、
素人目に絶対おかしいと思ってしまうのですが、
ちゃんと包皮におさまり真ん中にもどりますか??
お金も時間も使っているのにもう不安と悲しみでいっぱいです、、。
※こちらの投稿にはドクターのみ閲覧できる画像も投稿されています。
2 名のドクターが回答
2件の回答があります
1件目の回答
(2024-11-13)
池袋のみずほクリニックの小松です。
クリトリスが露出しすぎのように見えます。
下着に擦れたりして痛みが発生するなどの
トラブルについて、お問い合わせを頂く
ことがあります。
周囲皮膚を使って再建することも行って
おりますので、よろしければお問い合わせ
ください。
小松磨史先生がいるクリニック
2件目の回答
(2024-11-13)
あんぬクリニック 舩津あんぬ です。
少しですがピントが甘いので、ごく細かくはっきり見たい部分が確認できません。
全体にぽってりと腫れがひどく右側小陰唇は副皮・包皮脚部分の腫れで左側へ圧排され傾いています。
小陰唇の前端にクリトリスが連続するのが基本ですが、その前端部分に薄茶色の緩い山形部分が見えるので「?」と思います。この茶色部分が包皮縁だとすればクリトリスはこの奥にある可能性もあります。
ぱっと見ど真ん中に豆状に見えているのが一瞬クリトリスかと思うのですが、包皮側面を前方へ向かう縫合は見えますがクリトリスを露出させるようなクリトリス周囲馬蹄形の縫合は見当たりません。
またこの豆状の部分に直接糸はかかっていない様です。
以上のことから、もしかしたら中央部の豆状のものは包皮背面の皮膚の凸凹なのかもと写真のため判断がつきかねています。よろしければもう少し同部の分かりやすい画像でご相談ください。
腫れによる小陰唇の偏移は腫れが引けば位置も戻ってくるでしょう、お大事に。
舩津あんぬ先生がいるクリニック