1417人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数62,000件以上
あんぬクリニック(女性専用クリニック)
施術方法をさがす
回答数 448件
5日前に小陰唇縮小の手術を受けたが傷口が開いた。
さかこ 女性 20代
5日前に小陰唇の縮小手術を行なったのですが、特に激しい運動をした覚えはないのに傷口が開いてしまいました。 折角でなくなってきた血が再びポタポタ落ちてくるようになり、じんじん痛みます。 これは放っておいても大丈夫なのでしょうか。それとも至急病院に行き、縫い直してもらったほうが良いのでしょうか。 お手数で
婦人科形成 小陰唇縮小
回答ドクター2名
2022/06/27
小陰唇の凸凹、色、上部の凹みについて
せん 女性 30代
6月15日に小陰唇縮小手術、副皮除去、陰核包茎、会陰部切除(全て抜糸無し)し、痛みは違和感程度で経過しております。まだボンドが付着しております。 術部を確認すると、右側がくっついていないのか凹凸になっているので今後きれいにくっつくのか、色も良くなるのかも気になります。 また、上部にある窪み(丸印部)はなんでしょうか
2022/06/26
小陰唇縮小後の糸が痛い
ああ 女性 30代
小陰唇縮小をして2日目なのですが睡眠中に起きてしまうほど痛いです クリトリスが縫われているように見えてその部分が1番痛いのですがこれは治るのでしょうか? 二週間後に勝手に取れなかった分は自分で抜糸するように言われていますが紐で縛られていて痛いクリトリスの部分を二週間たたずに自分で切るのは良くないですか? ※ド
婦人科形成
回答ドクター1名
2022/06/23
副皮切除後の不自然なしこりについて
華 女性 50代
画像は非公開でお願い致します。 1週間前に小陰唇縮小手術と副皮除去を受けました。 創部の上がでこぼこになっていて、とても痛いです。 中を溶ける糸で縫ってあり外側は抜糸が必要で、抜糸は6日後です。 この糸が食い込んでしまったかのような部分は小陰唇なんでしょうか?抜糸の日まで放っておいても大丈夫ですか? どうぞア
2022/06/21
小陰唇縮小手術後 腫れと痛み
ぴ 女性 20代
小陰唇縮小手術後の痛みについてです。 手術から数日が経ち、 右側の腫れと痛みが気になってきました。 軟膏を塗る時やお風呂で洗う時に 触れると痛みがあり、硬く膨らんで腫れているような感じです。 手術を受けたクリニックの指示では ナプキン、ガードルは術後一週間は着用し圧迫するとのことでしたが、当たるだけで痛
小陰唇縮小手術後の出血
ぺい 女性 20代
小陰唇手術後の出血が止まりません。 個人差はあると思いますが、初日の大量な出血はよくあることでしょうか?ポタポタと血が出るような状態です。 また、痛みもあり処方された薬を飲んでも治りません。
2022/06/16
小陰唇縮小と副皮切除手術の術後について。失敗ですか??
かーすけ 女性 40代
2022年4月初旬に小陰唇縮小と副皮切除の手術をしました。 術後2ヶ月か経過し、痛み等もなくなりました。術後の部位を確認すると、小陰唇のひだがほぼ無いように感じます。小陰唇を切除されすぎたのでしょうか? 小陰唇が大陰唇にくっついているようにも見えます。失敗されてしまったのかと思うと悲しいです。 副皮切
回答ドクター3名
2022/06/09
これは陰核包皮除去失敗ですか?
みこ 女性
婦人科形成(小陰唇縮小・副皮除去・クリトリス包茎)をうけました。 DT3日目ですが、クリトリスの包皮が両サイドとも腫れており、ピンク色で他の部分より腫れているため、不安になり相談させて頂きます。 この腫れは正常なのでしょうか、、? この部分だけ少し何かが触れただけでも非常に痛みます。 ※ドクターは画像を確認
婦人科形成 クリトリス包茎
2022/06/07
腫れが引きません
さき 女性 20代
度々質問すみません。 クリトリス包皮切除をしてもう少しで4週間経ちますが、中々腫れが引かず浮腫のようになっています。 元々皮が二段のようになっていたのを、楕円状に切除したようです。 そしてこの切り取り方はあまり症例で見ないので余計に心配です。腫れというのは時間経過とともに絶対に引くものでしょうか?あまり術後から変
2022/06/06
術後痛みが和らぎません
み 女性 20代
1週間ほど前に小陰唇縮小と副皮切除をしました。 左側の小陰唇の痛みが術後から和らぐことなく、歩くのも辛くなったので確認してみたら糸が取れてしまっていました。 この場合、また縫ってもらう必要があるのでしょうか…? 正直手術は部分麻酔が効かずかなり痛かったので、また病院に行くのは少し気が引けます。 ※ドクターは
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1417人のドクター陣が62,000件以上のお悩みに回答しています。
Twitterで最新美容情報をお届けします!