顎プロテーゼ挿入後の顎上の脂肪について。

10年以上前に顎プロテーゼを入れましたが、
食べ物を噛むときや口に力を入れた際にポコっと脂肪が出てきます。

これは脂肪分解注射とかで改善できますでしょうか?

写真1枚目 力を入れた時。
写真2枚目 平常時。

武中暁(サトル)

2024-03-10

(2024-04-10)

美容外科医歴22年、Clinic Nine Fieldsの九野です。こころさんが仰る「特定の表情時の不自然な突出」を改善するための施術には、適応と手段から様々な方法が選択できます。

お写真でお見受けする限り、シリコン周囲の被膜拘縮がやや高度に生じていてディスロケーションが生じているものと思われます。プロテーゼを入れ替えても問題の先送りだと考えられ、抜去時に被膜解除する際に神経損傷による麻痺にも留意する必要があるでしょう。

そんな(不可逆的神経麻痺や輪郭の凸凹が生じ得る)ハイリスク手術以外にも、半永久的にE-lineやV-line、下顎骨ラインを整える輪郭形成にはこれだけの最新MENU数がございます。他のマッチングする手段の候補も見つかるでしょう。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例をご覧戴けますので是非この機会にご参考になさって下さい。

当院では、「おすまし顔」で横から見て限りなく「E-ライン」にしつつ、笑顔も美しく見えるデザインをオーダーメイドで行っています。これを当院では「理想的な4D E-ライン形成」と呼んでいます。同一部位に固定されて形や大きさが変わらないシリコン(こころさんには不適応)よりも、脂肪や幹細胞、人工真皮の方が最適でしょう。表情に馴染みやすく、形状も可塑的に変化します。

シリコンで下顎形成された方と脂肪で形成された方との比較

人工真皮で下顎形成された方はこちらを御参照下さい。

宜しければいつでも当院無料専門外来にお越し下さい。

九野広夫先生がいるクリニック

(2024-03-15)

こころ様 初めまして ラ・クリニカ シズオカの武中です。脂肪が出てきているように見えますが、口周りには脂肪はほとんどありません。プロテーゼがちゃんとした位置に入っていないことが原因だと思います。したがって脂肪を溶かしても変化は期待できません。プロテーゼの入れ替えしかないと思います。

武中暁(サトル)先生がいるクリニック