{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

顎のヒアルロン酸について

2週間ほど前に初めてダイヤモンドフィールのヒアルロン酸を2cc顎に入れました。
その後やはり、形をキープしたくなったので糸で引き上げる施術を検討しています。

そこでいくつか質問ですが、ヒアルロン酸が残っている状態で施術は可能ですか?
ダイヤモンドフィールは柔らかいので顎には向かないと説明は受けましたが、お試しという気持ちだったのでそのまましてもらいました。

糸で引き上げるような施術を受けると流れてしまったりしますか?
今のヒアルロン酸がなくなる前に糸で引き上げると、ヒアルロン酸がある状態で形を作るので、吸収されると顎が引っ込む可能性はありますか?
もしヒアルロン酸が残っている状態での施術が良くない場合、ダイヤモンドフィールは1ヶ月程で効果を感じなくなると思うと説明を受けましたが、1ヶ月経ったあとなら大丈夫ですか?

1 名のドクターが回答

井田雄一郎

2022-09-22

22View

1件の回答があります

1件目の回答

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
あい様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
通常、ヒアルロン酸が残っていても糸による施術は可能です。
ヒアルロン酸の移動や吸収による変化がご心配なら、糸の施術前に溶解をされるとよいと思います。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。


井田雄一郎先生がいるクリニック

大塚美容形成外科 横浜院

大塚美容形成外科 横浜院

4.36
 

神奈川県 横浜市西区 | 横浜 駅 徒歩5分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

顎の整形の相談をもっと見る

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1399人のドクター陣が64,000件以上のお悩みに回答しています。

顎の整形のほかの相談

顎の整形に関連するクリニックを探す

検索条件

 

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

 

顎の整形


輪郭・顎・エラ・額・小顔整形で相談回答の多いドクター