歯列矯正後、頬骨が目立つようになってしまった

私は、もともと少し頬骨が出ているのですが、歯の矯正をやった事で顎のラインがシャープになった分余計に頬骨が目立つ様に感じてしまう様になりました。 こめかみ部分も凹み気味なので、輪郭が気になります。

頬骨を削る勇気はないので、その他の方法で解消したいと考えています。
エランセ等を、こめかみや頬骨下辺りかほうれい線付近に入れたら少しは解消するでしょうか?

その他の方法何かありますでしょうか?

よろしくお願いしますm(__)m

坂田修治
松下博明
小平典弘
大西勝

2015-03-10

(2015-03-23)

「美容外科・美容皮膚科 青い鳥」院長の坂田です。

頬骨が強調された顔立ちは、日本人を含めた東洋人の特徴でもありますが、年齢が進むにつれ、加齢現象として「痩せ」がはじまり、額から目周り、コメカミ・頬骨下から頬へとお顔の周辺部から中心に向けて進行しますので、ますます頬骨は目立つようになります。

頬骨周囲の痩せは加齢現象とも言えますから、みにぃ様は歯列矯正後になられたとのことですが、以前に比べやつれたように、元気がないように見えてしまっているのではないかと推察いたします。

「痩せ」は皮下組織とくに脂肪が減少することが本態ですので、治療法はなくなった脂肪を外から補う、つまりは注入療法が適応になります。エランセをご存じのようですが、もちろんエランセを始め、ヒアルロン酸、レディエッセなどの吸収性フィラーが使えますし、先生によっては脂肪注入をお得意にされている方もいるかと思います。

もし美容外科への受診をお考えなら、歯列矯正前のお写真があれば、注入部位を決めるひとつの判断材料になるかと思います。

お役に立てたなら幸いです。

(2015-03-11)

松下皮フ形成外科の松下です。
輪郭を見てみないとわかりませんが、頬骨が突出して、その下がくぼんでいるようならばヒアルロン酸や脂肪を注入し滑らかな輪郭にすることは可能です。

(2015-03-28)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、ふっくらとした印象にしたいということであれば、ヒアルロン酸注射が良いと思います。
当院でも頬のシャープさやこめかみの凹みのお悩みで、ヒアルロン酸を注入されている方は多いですよ。
粒子の細かなものから大きなものまで数多くのヒアルロン酸を取り扱っておりますので、みにぃさんのご希望に応じて施術のご提案ができると思います。
ご興味があれば、ぜひ一度カウンセリングにお越し下さい。

(2015-04-10)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。

頬骨が目立つようになられたとの事ですが、頬骨の周りの凹みにエランセやヒアルロン酸注入で解消する事は可能です。