ほぼ1カ月経ちましたが、ラインが消えません

頬の脂肪吸引
顎の脂肪吸引
メーラーファット吸引
ジョールファット吸引
糸リフト8本
エラボトックス
ベイザー脂肪吸引

を受けてから27日たちます。

吸引した脂肪は100ml以上ありました。

輪郭の拘縮がひどいため、輪郭の凸凹は、それが原因かと思うので気にしていないのですが、矢印部分の段差というか、線が入っています。

これは、糸の引きつれなのでしょうか。拘縮の一種なのでしょうか。左右共に入っていますが、右側は、見るからに目立ちますし、口真横からU字に皮膚が下がっています。

1ヶ月健診まで半月ほどあります。

2022-06-22

(2022-07-15)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。私の自己紹介を申し上げます。私は国内で唯一VASERのダブルライセンスを取得しどの先生よりもVASER経験が長く(13年以上の症例や実績があります)、顔面の吸引はAlfredo Hoyos医師よりも早い2009年2月から始めていました。今では、他院VASER脂肪吸引の修正も数多く手がけています。

その専門的見地から申し上げて、顔面脂肪吸引と糸リフト挿入、ボトックス注射は全て同時にしてはならない手術の組合せの典型例です。担当医の予見能力とセンスと技術力に大きな疑問を感じます。

先ず、頬の脂肪吸引に同部位への糸リフト手術併用は全く不要です。寧ろ、過剰癒着や引き攣れ、吸引層と一致した場合の挿入層からの遊離や位置異常、不自然な皮下組織のタワミや笑顔時の凹凸等、害悪になることが多いからです。

吸引後のタルミを改善しようとしてフェザーリフトを挿入されようとの発想ですが、同部位に他の併用(複合)施術をすると手術担当医でさえ予測不能な問題が却って生じ、その担当医自身でも治せないことが多いです。他術式を併用するのは、脂肪吸引の単独技術が未熟であるが故の蛇足です。

当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉えていて、開業医ら約15年間、脂肪吸引や注入に特化した技術で他院修正も専門にしています。当院の技術では、大抵「顔面のVASER脂肪吸引」のみで小顔形成のみならず、アンチエイジングもかねてタルミも凸凹も左右差も改善しています。

尚、同じVASERを用いていたとしても、手術の結果は医師の技術力で決まります。

セカンドオピニオンをご希望される場合には、改めて当院にご相談下さい。脂肪吸引や注入、糸リフト等の顔面輪郭形成手術は当院の専門分野でございます。

九野広夫先生のその他(輪郭整形)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック