脂肪吸引後のでこぼこ と 膨らみ

術後16時間ほどですが 不安で不安で ご相談させていただきます。ヘイザーで顎下と頬の脂肪吸引と エラのボトックスをしました。写真でわかると思いますが 首の真ん中あたりが膨らみ垂れています。先生には皮だと言われたんですが、摘んだ感じでは皮だけではないようなのです。それと術後10時間ほどで 顎下が既にボコボコしていて、フェイスライン(耳たぶから顎先までの丁度真ん中あたり(左右共)に凹みも出来ています。クリニックで貰った説明では【 術後7日くらいから 硬くでこぼこして皮膚が引きつる状態になる 】との事でした。
これらの状態が普通なのか? 悩んでやっと踏み切った手術なのに…この先このままだったらと思うと 不安で仕方ありません。

南享介

2022-08-02

(2022-08-03)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
部分的な腫れなどの可能性が高いと思います。心配あるかと思いますがお待ちください。
あと固定バンドなどしていたほうが腫れは少ないと思います。

南享介先生がいるクリニック

(2022-08-31)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。VASERの脂肪吸引ほど、担当医の技量や経験が最も結果に影響します。たとえ最新の医療機器を用いていたとしても、認定医であったとしても、お客様の顔面の組織の現状やご要望にマッチングさせて完全にオーダーメイドでその機器の性能を使いこなせているかが最も重要な要素なのです。

例えば、彫刻家が100人いたとして全く同じ彫刻刀を与えられて臨んだとしても結果には雲泥の差が出てきます。とりわけ、脂肪吸引技術ではその相違が顕著に出ます。心配さんのお写真からは、術後の血腫貯留だけでなく、吸引対象部位をオーダーメイドでデザインされていないことが原因である様に思われます。

加えて、ボトックス注射と顔面の脂肪吸引は、同時にしてはならないNG施術の組合せで手術を担当されたドクターの顔面の脂肪吸引技術レベルが高くないことが伺えます。他術式を併用するのは、吸引技術が未熟であるが故の蛇足です。

私は国内で唯一VASERのダブルライセンス(Hi-Defと4D Sculpt2種類)を取得し、13年以上の症例や実績を上げており、事実他院VASER脂肪吸引の失敗修正が年々増加の一途を辿っています。

とりわけVASERは機器の性能が優れているために細やかな設定ができるのですが、私の知る限り他院様でVASERを充分に使いこなせている医師は殆どおりません。専門医院でも、認定医でも(非認定医は論外ですが)、過去私が他院術後失敗修正において先生方の尻拭いをせずに済んでいる医院はありません。

失敗された方々は費用が倍以上、最終経過は5倍以上かかっています。元よりも醜くなった、後遺症になった、修正がどの先生にもできない、吸引され過ぎた、取り残しが多い、凸凹や不自然な形の太ももになった、等失敗の種類は多岐に跨り枚挙に暇がありません。特にVASERであればなおさら、担当医選びが最も重要です。

アドレス欄に下記をコピー&ペーストすれば具体的な術式や症例をご覧戴けます。

もしも心配さんの症状が改善されない場合や担当医でも治せない場合には、(大阪梅田にも本院がございますので)当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。治せる方法があります。

九野広夫先生のその他(輪郭整形)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック