エラボトックスの単位数について

1日前にエラのボトックスを受けました。
私は当初両方で40単位で考えていましたが、カウンセラーの方にそれでは効きにくいと両側80単位でと勧められました。
その後先生にも止められることはなかったため、自分は咬筋が発達しているタイプなんだと思い注射してもらいました。
右に内出血、腫れがつよくあり、それもあいまって、この単位数でよかったのか、こけてしまわないか不安で眠れません。

牧野輝美
西田恭之
安本匠
大西勝

2020-05-12

(2020-05-14)

シロノクリニック横浜院の牧野です。

針で刺しているため内出血や腫れが出てしまう事はありますので、1~2週間様子をみて下さい。
両側で80単位は確かに多い方だと思いますが、先生もはる様の咬筋の発達具合をみて決められたのだと思います。

万が一こけてしまっても、ボトックスは3ヶ月~6ヶ月で効果が切れてきますのでご安心ください。

ご参考になれば幸いです。

牧野輝美先生がいるクリニック

(2020-05-13)

はる様、はじめまして。
恵比寿美容クリニックの西田と申します。

施術直後の腫れは数日程度で、内出血は(程度にもよりますが)2,3週間程度かけて少しずつ、いずれも必ずおさまりますのであまりご心配なさらないでください。

なお、たしかに咬筋の筋肉量によって左右されるところはありますが、両側80単位のボトックスは個人的には適量と考えますのでこけすぎて心配になるほどではないのかなぁと思います。

すこしでもはる様のご不安が改善されることを願っております。

(2020-05-14)

内出血や腫れは関連がないと思います。

80単位が多すぎるということは無いです。
80単位打ったとしても、1回目であれば、微妙に変化を感じるかどうかというレベルだと思います。

安本匠先生がいるクリニック

(2020-06-08)

こんにちは、大西美容形成クリニック 京都四条烏丸院の大西です。
内出血や腫れは、単位数とは関係ないと思います。40~80単位は正常の範囲だと思いますよ。打つ部位が正しければ、80単位でもこけたりはしませんので、安心してくださいね。